Капуста квашенная в банке
Ингредиенты
Морковь - 1 шт
Капуста белокочанная - 2 кг
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Квашеную капусту можно приготовить различными способами, например в бочке, под гнетом, или в банке. Классика жанра, быстро, просто и всегда отличный результат.
Приготовление
Продукты приготовьте. Также приготовьте банку.
Сначала нашинкуйте тонко-тонко капусту. Помните руками.
Натрите на крупной терке морквинку.
Перемешайте овощи с солью и сахаром. И оставляем на 15 минут, чтобы капуста пустила сок.
Теперь самый важный момент. Берем руками капусту и трамбуем в банку плотно, так чтобы места свободного не было. И вы увидите, как сок будет покрывать капусту. Так набейте до самого верха. Накройте марлей и оставьте в тепле забродить на пару дней. Но, каждый день длинной деревянной палочкой до самого дня банки пронизывайте капусту. Готовность можно определить по характерному запаху и вкусу.
Готово! Достаем из банки капусту, сок не сливаем, он очень полезный, поливаем маслом и украшаем зеленым луком. Угощаем!