Сало из банки
Ингредиенты
сало свиное - 1 кг
соль - 2,5 ст.л.
душистый перец - 12 шт
лавровый лист - 5 шт
лук репчатый с шелухой - 2 шт
чеснок - по вкусу
паприка - 1 ч.л.
кориандр молотый - 1 ч.л.
Есть очень много способов засолки сала.Каждый по своему хорош. Я хочу познакомить вас с одним из них.Сало получается мягким, нежным и ароматным.
Приготовление
Когда выбираете сало, смотрите, чтобы оно было не серым, то-есть старым, а нежно розового оттенка.Мы очень любим сало с прослойками мяса. А ещё обратите внимание, чтобы при лёгком нажиме пальцем на сало, оставалась вмятинаю, если её нет, значит сало будет жёстким, *резиновым*.
На тарелочку высыпаем соль,чёрный перец молотый, паприку, кориандр, смешиваем их.Душистый перец прижимаем плоской стороной ножа и раздавливаем зёрна. Лавровый лист ломаем на мелкие кусочки.
Сало нарезаем на куски, такие, чтобы прошли в горлышко банки.Обваливаем их в смеси соли и перцев.
Складываем в стерилизованную банку, пересыпая луком нарезанным полукольцами крупно, вместе с шелухой,, чесноком и лавровым листом. Банки заполняем очень плотно.
Банки ставим в кастрюлю заполненную водой, чтобы вода доставала горлышка банки. Закрываем металлической крышкой.Доводим воду в кастрюле до кипения, убавляем нагрев, чтобы вода чуть булькала и держим на огне 1 час.Кастрюля с водой служит водяной баней.
Дать салу остыть в банке.Затем вынуть, охладить, можно натереть свежим чесноком и поместить в морозильную камеру. Доставать по мере употребления.
Готово! Нарезать ломтики ароматного сала и наслаждаться.