Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Курица с черносливом в банке(стеклянной кастоюле)

Курица с черносливом в банке(стеклянной кастоюле)

Ингредиенты

Филе куриное или мясо куриное - 1 кг
Чернослив вяленый - 15 шт
любимые специи… я использовала кари, майоран и черный-красный перец, кориандр - по вкусу
Чеснок - 4 зубца
Когда-то поймала такой рецепт. Вот дошли руки его приготовить. Получилось очень вкусно. Вместо банки я взяла тесную форму — стекляную кастрюлю, но в банке будет сочнее так как плошадь открытого мяса будет меньше.

Приготовление

Если используете филе то нарезать его следует кусочками… Если у вас ножки то просто очистите их от остатков перьев и удалите грубую кожу.Хорошо посолите и посыпьте специями. Смешайте.
Если используете филе то нарезать его следует кусочками… Если у вас ножки то просто очистите их от остатков перьев и удалите грубую кожу.Хорошо посолите и посыпьте специями. Смешайте.
В банку сложите слой мяса, пару чернослива, раздавленный чеснок, потом снова слой мяса, чернослив, чеснок. Так пока не закончится мясо.
В банку сложите слой мяса, пару чернослива, раздавленный чеснок, потом снова слой мяса, чернослив, чеснок. Так пока не закончится мясо.
50% мы уже сделалали… Осталось поставить банку на противень (так как при запекании сок из банки может вытечь и залить духовку) и холодную банку с мясом ставим в холодную духовку. Закрываем дверцу и включаем 180 градусов… Мясо готовится до полной готовности… Думаю уйдет не более 30 минут.
50% мы уже сделалали… Осталось поставить банку на противень (так как при запекании сок из банки может вытечь и залить духовку) и холодную банку с мясом ставим в холодную духовку. Закрываем дверцу и включаем 180 градусов… Мясо готовится до полной готовности… Думаю уйдет не более 30 минут.
Готово! Приятного аппетита.
Готово! Приятного аппетита.