Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Сало засоленное в банке

Сало засоленное в банке

Ингредиенты

Свинина жирная (сало) - 600 - 700 г
Чеснок - 100 г
Соль - 20 зубчиков
Мягкое нежное сало с прослоечкой, да с черным хлебушком... Обязательная заготовка на зиму.

Приготовление

Это способ засола сала без рассола, сухой. Для него нам потребуется банка, размер банки зависит от количества сала (на 600г мне хватило литровой). Сало остается свежим и вкусным в течение долгого времени (а если банку закатать, то может вообще храниться годами, но нам столько не надо). Кусок свинины выбираем толстенький, с мясными прослойками.
Это способ засола сала без рассола, сухой. Для него нам потребуется банка, размер банки зависит от количества сала (на 600г мне хватило литровой). Сало остается свежим и вкусным в течение долгого времени (а если банку закатать, то может вообще храниться годами, но нам столько не надо). Кусок свинины выбираем толстенький, с мясными прослойками.
Нарезаем его на куски шириной до 10 см (то есть такие, чтобы проходили в горловину банки). Чеснок чистим и зубчики крупно нарезаем.
Нарезаем его на куски шириной до 10 см (то есть такие, чтобы проходили в горловину банки). Чеснок чистим и зубчики крупно нарезаем.
На дно чистой и сухой банки насыпаем немного соли и кладет 2-3 кусочка чеснока, затем кладем куски сала в 1 слой и посыпаем их солью и чесноком.
На дно чистой и сухой банки насыпаем немного соли и кладет 2-3 кусочка чеснока, затем кладем куски сала в 1 слой и посыпаем их солью и чесноком.
Наполняем банку салом доверху, пересыпая каждый слой грудинки солью и нарезанным чесноком. По желанию можно также посыпать черным молотым перцем или красным, для тех, кто любит поострее. Несмотря на изобилие соли сало возьмет в себя столько, сколько нужно, можно не бояться его пересолить.
Наполняем банку салом доверху, пересыпая каждый слой грудинки солью и нарезанным чесноком. По желанию можно также посыпать черным молотым перцем или красным, для тех, кто любит поострее. Несмотря на изобилие соли сало возьмет в себя столько, сколько нужно, можно не бояться его пересолить.
Сверху опять же посыпаем солью и кладем чеснок.
Сверху опять же посыпаем солью и кладем чеснок.
Закрываем банку с салом крышкой. Хорошо встряхиваем банку, чтобы соль распределилась по кускам сала. Затем ставим сало в дальний уголок полки холодильника на неделю (в дальний - чтоб руки лишний раз не тянулись, ну а если торопитесь - то на 3 дня при комнатной температуре а за тем на ночь в холодильник).
Закрываем банку с салом крышкой. Хорошо встряхиваем банку, чтобы соль распределилась по кускам сала. Затем ставим сало в дальний уголок полки холодильника на неделю (в дальний - чтоб руки лишний раз не тянулись, ну а если торопитесь - то на 3 дня при комнатной температуре а за тем на ночь в холодильник).
Готово! За неделю на дне банки образуется жидкость - её сливаем. Достаем кусок сала, счищаем с него излишек соли (запах, когда банку открываешь, ну очень аппетитный) и нарезаем сало потоньше. Подаем с черным хлебом. И перекус сытный и закуска отличная.
Готово! За неделю на дне банки образуется жидкость - её сливаем. Достаем кусок сала, счищаем с него излишек соли (запах, когда банку открываешь, ну очень аппетитный) и нарезаем сало потоньше. Подаем с черным хлебом. И перекус сытный и закуска отличная.