Рассольник в банке
Ингредиенты
перловая крупа (не вареная) - 2 стакана
лук - 1 кг
белые грибы - 4-5 штук
свежие огурцы - 3 кг
морковь - 1 кг
соль - 4 ст.л..
сахар - 150 гр
укроп сухой - 2 ст.л..
уксус 6% - 100 мл
растительное масло - 1 стакан
лавровый лист,перец горошком - по вкусу
Почти готовый рассольник!Добавляем в бульон с вареной картошкой и все! Гарнир и закуска!
Приготовление
Перловку замачиваем на ночь. Промываем и варим до готовности.Лук и белые грибы мелко шинкуем. Морковь и огурцы трем на крупной терке.Пассеруем лук и морковь на масле до изменения цвета. Лук станет прозрачным,а морковь оранжевой.Добавляем огурцы и белые грибы,доводим до кипения и варим 30 минут
Кладем в кастрюлю вареную перловку,специи и варим еще 5 минут.
Готово! Вливаем уксус,размешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам и закатать.Перевернуть банки крышками вниз и укутать до полного остывания.