Картофель запеченный с салом по-украински
Ингредиенты
картофель - 6 шт
сало - 12 ломтиков
лук - 12 колец
соль, перец - по вкусу
Когда такой картофель запекается, по дому разливается необыкновенный аромат, перед которым устоять невозможно!
Приготовление
Картофель почистить и опустить в кипящую воду на 5 минут, поварить, воду слить.
Подготовить сало, порезать кусочками, а лук порезать колечками.
Картофель разрезать вдоль на 4 части.
Посолить и поперчить по своему вкусу.
На половину картофеля выложить по кусочку сала, а сверху кусочек лука.
Закрыть второй половинкой картофеля.Чтобы картофель хорошо румянился и не высыхал, смазать растительным маслом.
Запечь в духовке до золотистого цвета.
Готово! При подаче посыпать зеленью.