Рецепты
Рецепты: например рататуй

Лазанья по-украински

Лазанья по-украински

Ингредиенты

Блины готовые - 5 шт
Фарш - 700 г
Лук - 2 шт
Специи и соль - по вкусу
Твердый сыр - 200 гр
Молоко - 1.5 стакана
Мука - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 50 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Растительное масло - 4 ст. ложки
Вкусное и сочное блюдо. Данный рецепт довольно прост и достижим. Не нужно бегать в магазин за листами для лазаньи! Все доступно и просто.

Приготовление

Приготовьте блины по вашему рецепту. Я делала блины без соды по следующему рецепту:Приготовьте соус Болоньезе. Для этого в сковороде с растительным маслом подрумянить репчатый лук, рубленный кубиком. После к луку добавить сырой мясной фарш. Перемешать хорошо. Тушить.
Приготовьте блины по вашему рецепту. Я делала блины без соды по следующему рецепту:Приготовьте соус Болоньезе. Для этого в сковороде с растительным маслом подрумянить репчатый лук, рубленный кубиком. После к луку добавить сырой мясной фарш. Перемешать хорошо. Тушить.
После добавить томатную пасту, соль, сахар, черный перец, красный перец, паприку, майоран, немного воды и все размешать. Соус готов.
После добавить томатную пасту, соль, сахар, черный перец, красный перец, паприку, майоран, немного воды и все размешать. Соус готов.
 Приготовим соус Бешамель. Для этого в сковороде с 2 ст. ложками растительного масла разогретого добавить 1 ст. ложку сливочного масла. Растопить. После добавить 2 ст. ложки муки. Размешать. Жарить помешивая пока мука не станет желтоватой. Если хорошо не прожарить у соуса будет мучной привкус. Итак, хорошо прожарили. Вводим 1,5 стакана молока. Размешиваем венчиком чтоб не образовывались комочки. Все должно раствориться. Оно кипит.  Когда начнет густеть, добавляем щипку мускатного ореха, соль и тертый на терку твердый сыр. Размешать и выключить. Соус готов.
Приготовим соус Бешамель. Для этого в сковороде с 2 ст. ложками растительного масла разогретого добавить 1 ст. ложку сливочного масла. Растопить. После добавить 2 ст. ложки муки. Размешать. Жарить помешивая пока мука не станет желтоватой. Если хорошо не прожарить у соуса будет мучной привкус. Итак, хорошо прожарили. Вводим 1,5 стакана молока. Размешиваем венчиком чтоб не образовывались комочки. Все должно раствориться. Оно кипит. Когда начнет густеть, добавляем щипку мускатного ореха, соль и тертый на терку твердый сыр. Размешать и выключить. Соус готов.
В форму для запекания (смазать форму маслом) выкладываем 1 блин. На блин выкладываем соус Болоньезе, на соус Болоньезе выкладываем соус Бешамель. Посыпаем все тертым сыром и снова блин, оба соуса и тертый сыр. Так пока продукты не закончатся.
В форму для запекания (смазать форму маслом) выкладываем 1 блин. На блин выкладываем соус Болоньезе, на соус Болоньезе выкладываем соус Бешамель. Посыпаем все тертым сыром и снова блин, оба соуса и тертый сыр. Так пока продукты не закончатся.
Готово! Закончить нужно так, чтоб самым верхним был соус Бешамел, под которым соус Болоньезе и блин. Верх лазаньи посыпаем тертым сыром и ставим в духовку при 200 градусов. Готовим до румяности. Накрывать лазанью крышкой не нужно. Перед подачей посыпать зеленью. Подавать в той форме что запекали.
Готово! Закончить нужно так, чтоб самым верхним был соус Бешамел, под которым соус Болоньезе и блин. Верх лазаньи посыпаем тертым сыром и ставим в духовку при 200 градусов. Готовим до румяности. Накрывать лазанью крышкой не нужно. Перед подачей посыпать зеленью. Подавать в той форме что запекали.