Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Украинские котлеты с салом и чесноком

Украинские котлеты с салом и чесноком

Ингредиенты

лук репчатый - 1 шт
говядина - 250 г
свинина - 250 г
сало свиное - 125 г
чеснок - 8 зуб.
соль - 1 ч.л.
масло растительное - 100 мл
мука пшеничная - 100 г
В состав этих котлет вместо хлеба входил свиное сало. Оно делает их нежными и очень сочными. Чеснок придает неповторимый аромат.

Приготовление

Для приготовления возьмите сырое, желательно вообще не соленое, свиное сало. Фарш для котлет приготовьте из говядины или свинины с говядиной пополам. Добавьте в фарш 1 куриное яйцо и соль.
Для приготовления возьмите сырое, желательно вообще не соленое, свиное сало. Фарш для котлет приготовьте из говядины или свинины с говядиной пополам. Добавьте в фарш 1 куриное яйцо и соль.
Сало пропустите через мясорубку в след за мясом. Потом репчатый лук.
Сало пропустите через мясорубку в след за мясом. Потом репчатый лук.
Чеснок разделите на две части. Половину пропустите через пресс для чеснока и добавьте в фарш. Вторую часть порубите ножом на кубики и тоже добавьте в фарш. Перемешайте фарш и отбейте его об тарелку для лучшего скрепления. Сформируйте мокрыми руками котлетки и каждую обваляйте в муке.
Чеснок разделите на две части. Половину пропустите через пресс для чеснока и добавьте в фарш. Вторую часть порубите ножом на кубики и тоже добавьте в фарш. Перемешайте фарш и отбейте его об тарелку для лучшего скрепления. Сформируйте мокрыми руками котлетки и каждую обваляйте в муке.
На сковородке разогрейте растительное масло. Жарьте котлетки с каждой стороны по 5-7 минут до появления золотистой корочки. Огонь должен быть меньше среднего.
На сковородке разогрейте растительное масло. Жарьте котлетки с каждой стороны по 5-7 минут до появления золотистой корочки. Огонь должен быть меньше среднего.
Готово! Подавайте котлеты теплыми. Гарнир предпочтителен из картофеля.
Готово! Подавайте котлеты теплыми. Гарнир предпочтителен из картофеля.