Рыба запеченная в горшочке по-украински
Ингредиенты
Филе рыбы - 300 г.
Картофель - 5 шт
Сметана - 80 г.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Черный перец, соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Очень вкусная рыбка. Сочная, нежная, ароматная.
Приготовление
Филе рыбы разморозить и нарезать на куски. Я взяла филе минтая, но вы можете взять на свой вкус.
Картофель очистите, вымойте и нарежьте тонкими ломтями или кружочками.
На дно горшочков положите по кусочку сливочного масла. Затем разложите половину картофеля по горшочкам, затем разложите рыбу и снова картофель. Каждый слой посыпать солью и молотым перцем.
А сейчас приготовим соус, в котором будет тушиться рыба. Сливочное масло растопите и смешайте со сметаной. Добавьте немного зелени. Я взяла зелень укропа. Можно добавить немного соли. Соус готов!
Этим соусом полейте картофель в горшочках.
Готово! Закройте горшочки крышечками. Поставьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.Украсьте готовую рыбу зеленью и подавайте.