Рецепты
Рецепты: например рататуй

Голубцы по-украински с гречкой

Голубцы по-украински с гречкой

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан
Говядина - 500 г
Морковь - 1 шт
Лук - 2 шт
Томатный соус или томатный сок - 1,5 стакана
Белокачанная капуста - 1 кочан
Соль, специи - по вкусу
Сметана - 2-3 ст. локжки
Зелень - по вкусу
Гречка и тем более гречневая каша любимы многими. Блюда из гречки или с гречкой истинно украинское. На западе гречку так не едят, как на постсоветских просторах бывшего СССР. Обычно голубцы делают с рисом, я же попробовала сделать с гречкой и не ошиблась. Это вкусно.

Приготовление

Головку капусты вымыть, обсушить. Удалить поврежденные верхние листья. После, когда останутся только целые листья, надрезаем каждый верхний лист и снимаем его целиком с капустной головки. Наша задача отсоединить все листики, не повредив их. В большой кастрюле вскипятите воду и опустите туда капустные листья. В кипящей воде поварить 5 минут. Листья станут мягче. После откинуть листья на друшлаг и дать стечь воде.  Готовим фарш. Лук и морковку измельчить и слегка обжарить на сковороде до румяности. После вместе с говядиной прогнать через мясорубку. К полученному мясному фаршу добавить предварительно отваренную до готовности гречку. Перемешать. Посолить, поперчить. Фарш готов.
Головку капусты вымыть, обсушить. Удалить поврежденные верхние листья. После, когда останутся только целые листья, надрезаем каждый верхний лист и снимаем его целиком с капустной головки. Наша задача отсоединить все листики, не повредив их. В большой кастрюле вскипятите воду и опустите туда капустные листья. В кипящей воде поварить 5 минут. Листья станут мягче. После откинуть листья на друшлаг и дать стечь воде. Готовим фарш. Лук и морковку измельчить и слегка обжарить на сковороде до румяности. После вместе с говядиной прогнать через мясорубку. К полученному мясному фаршу добавить предварительно отваренную до готовности гречку. Перемешать. Посолить, поперчить. Фарш готов.
Берем лист остывшей капусты, удаляем жесткую часть. Я предпочитаю ее вырезать, но можно и отбить молоточком. На подготовленный капустный лист выкладываем немного фарша. Сворачиваем плотно и укладываем в казанок.
Берем лист остывшей капусты, удаляем жесткую часть. Я предпочитаю ее вырезать, но можно и отбить молоточком. На подготовленный капустный лист выкладываем немного фарша. Сворачиваем плотно и укладываем в казанок.
Готово! Когда все голубцы по-украински будут сформированы их следует залить кипятком, добавить лавровый лист и поставить на огонь. Когда вода закипит добавить соль и перец. Через 5-7 минут добавить томатную пасту или томатный сок. Тушить на медленном огне около 20 минут. Проверить на готовность. После добавить сметану и зелень. Дать закипеть и выключить. Подать к столу слегка остывшими.
Готово! Когда все голубцы по-украински будут сформированы их следует залить кипятком, добавить лавровый лист и поставить на огонь. Когда вода закипит добавить соль и перец. Через 5-7 минут добавить томатную пасту или томатный сок. Тушить на медленном огне около 20 минут. Проверить на готовность. После добавить сметану и зелень. Дать закипеть и выключить. Подать к столу слегка остывшими.