Рецепты
Рецепты: например канапе

Капуста маринованная со свёклой

Капуста маринованная со свёклой

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 3500 г
Свёкла – 200 г
Чеснок головки – 2 шт
Морковь – 200 г
Уксус столовый – 200 мл
Растительное масло – 100 мл
Сахар-песок – 170 г
Соль – по вкусу
Этот рецепт капусты я нашла в нашем сообществе. Отзывы были очень положительные, поэтому я решила самостоятельно его испробовать.
Результат мне очень понравился, поэтому публикую рецепт здесь.
Несмотря на то, что капусты получилось довольно много, она не продержалась и недели у нас дома.

Приготовление

Капусту режем квадратными кусочками примерно 3х3 см.
Капусту режем квадратными кусочками примерно 3х3 см.
Свеклу режем тонкими ломтиками.
Свеклу режем тонкими ломтиками.
Чеснок надо просто очистить.
Чеснок надо просто очистить.
Морковь натереть на крупной терке.
Морковь натереть на крупной терке.
В большую кастрюлю слоями выкладываем капусту, затем свеклу с морковью и чесноком, потом снова капусту. Должно получиться примерно 3-4 таких слоя.
В большую кастрюлю слоями выкладываем капусту, затем свеклу с морковью и чесноком, потом снова капусту. Должно получиться примерно 3-4 таких слоя.
Когда верхний слой будет на месте (это должна быть капуста), готовим маринад.<br>
Когда верхний слой будет на месте (это должна быть капуста), готовим маринад.
Для маринада смешиваем уксус, сахар, соль и масло в довольно большой емкости; заливаем литром кипятка и перемешиваем.<br>Маринадом заливаем капусту и ставим ее под гнет. Через пару часов маринад покроет капусту, а через 2-3 дня капуста будет готова и ее можно будет переложить в банки и убрать в холодильник.
Для маринада смешиваем уксус, сахар, соль и масло в довольно большой емкости; заливаем литром кипятка и перемешиваем.
Маринадом заливаем капусту и ставим ее под гнет. Через пару часов маринад покроет капусту, а через 2-3 дня капуста будет готова и ее можно будет переложить в банки и убрать в холодильник.
Источник: foodclub.ru