Капуста маринованная со свёклой
![Капуста маринованная со свёклой](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/1381-thumb.jpg)
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 3500 г
Свёкла - 200 г
Чеснок головки - 2 шт
Морковь - 200 г
Уксус столовый - 200 мл
Растительное масло - 100 мл
Сахар-песок - 170 г
Соль - по вкусу
Этот рецепт капусты я нашла в нашем сообществе. Отзывы были очень положительные, поэтому я решила самостоятельно его испробовать.<br>Результат мне очень понравился, поэтому публикую рецепт здесь.<br>Несмотря на то, что капусты получилось довольно много, она не продержалась и недели у нас дома.
Приготовление
![Капусту режем квадратными кусочками примерно 3х3 см.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1381-8569.jpg)
Капусту режем квадратными кусочками примерно 3х3 см.
![Свеклу режем тонкими ломтиками.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1381-8570.jpg)
Свеклу режем тонкими ломтиками.
![Чеснок надо просто очистить.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1381-8571.jpg)
Чеснок надо просто очистить.
![Морковь натереть на крупной терке.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1381-8572.jpg)
Морковь натереть на крупной терке.
![В большую кастрюлю слоями выкладываем капусту, затем свеклу с морковью и чесноком, потом снова капусту. Должно получиться примерно 3-4 таких слоя.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1381-8573.jpg)
В большую кастрюлю слоями выкладываем капусту, затем свеклу с морковью и чесноком, потом снова капусту. Должно получиться примерно 3-4 таких слоя.
![Когда верхний слой будет на месте (это должна быть капуста), готовим маринад.<br>](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1381-8574.jpg)
Когда верхний слой будет на месте (это должна быть капуста), готовим маринад.<br>
![Для маринада смешиваем уксус, сахар, соль и масло в довольно большой емкости; заливаем литром кипятка и перемешиваем.<br>Маринадом заливаем капусту и ставим ее под гнет. Через пару часов маринад покроет капусту, а через 2-3 дня капуста будет готова и ее можно будет переложить в банки и убрать в холодильник.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1381-8575.jpg)
Для маринада смешиваем уксус, сахар, соль и масло в довольно большой емкости; заливаем литром кипятка и перемешиваем.<br>Маринадом заливаем капусту и ставим ее под гнет. Через пару часов маринад покроет капусту, а через 2-3 дня капуста будет готова и ее можно будет переложить в банки и убрать в холодильник.