Рецепты
Рецепты: например борщ

Маринованные яйца со свеклой

Маринованные яйца со свеклой

Ингредиенты

яйцо - 6 шт
свекла - 150 г
перец черный горошком - 10 шт
перец душистый - 5 шт
перец белый - 5 шт
кориандр - 0.3 ч.л.
лавровый лист - 1 шт
сахар - 3 ст.л.
соль - 1 ч.л.
уксус столовый 9% - 70 мл
вода - 1 л
дижонская горчица - по вкусу
Очень вкусно, легко, пикантно.

Приготовление

Очень рекомендую такую интересную и легкую закуску как маринованные яйца. Мариновать можно многими способами, и маринадов существует великое множество. Я сегодня хочу предложить вам яйца со свеклой. Они имеют приятный цвет, и чем дольше вы будете настаивать яйца, тем более насыщенный цвет вы получите в результате. Оптимальный вариант - 1-2 маринования. Итак, рецепт. Нам понадобится кусочек свеклы, у меня очень большая была, поэтому хватило четвертинки, а там на ваше усмотрение, если этот овощ у вас, то можно и больше взять. Яйца отвариваем в воде до готовности 8-9 минут. Остуживаем в ледяной воде. Очищаем от скорлупы. Укусу нужен винный, или яблочный, в крайнем случае белый столовый обычный. Специи можно корректировать под себя, добавить гвоздику и т. д.
Очень рекомендую такую интересную и легкую закуску как маринованные яйца. Мариновать можно многими способами, и маринадов существует великое множество. Я сегодня хочу предложить вам яйца со свеклой. Они имеют приятный цвет, и чем дольше вы будете настаивать яйца, тем более насыщенный цвет вы получите в результате. Оптимальный вариант - 1-2 маринования. Итак, рецепт. Нам понадобится кусочек свеклы, у меня очень большая была, поэтому хватило четвертинки, а там на ваше усмотрение, если этот овощ у вас, то можно и больше взять. Яйца отвариваем в воде до готовности 8-9 минут. Остуживаем в ледяной воде. Очищаем от скорлупы. Укусу нужен винный, или яблочный, в крайнем случае белый столовый обычный. Специи можно корректировать под себя, добавить гвоздику и т. д.
Сырую свеклу нарежьте на небольшие пластинки. Но не слишком тонко, чтобы во время варки не повредить. Ставим закипать 1 литр воды. Как только вода закипела, вливаем столовую ложку уксуса (это нужно для того, чтобы во время варки свекла не потеряла цвет), бросаем свеклу и варим её до мягкости.
Сырую свеклу нарежьте на небольшие пластинки. Но не слишком тонко, чтобы во время варки не повредить. Ставим закипать 1 литр воды. Как только вода закипела, вливаем столовую ложку уксуса (это нужно для того, чтобы во время варки свекла не потеряла цвет), бросаем свеклу и варим её до мягкости.
Когда свекла станем мягкой, добавляем соль, сахар, специи. Размешиваем. И пусть свекла со специями немного прокипит. Вливаем оставшийся уксус. Остуживаем до комнатной температуры маринад.
Когда свекла станем мягкой, добавляем соль, сахар, специи. Размешиваем. И пусть свекла со специями немного прокипит. Вливаем оставшийся уксус. Остуживаем до комнатной температуры маринад.
Берем стеклянную тару, салатник с крышкой, или банку, и укладываем на дно аккуратно свеклу, чтобы не поломать кусочки, далее яйца, чтобы они не касались очень плотно друг друга, будут не красивые пятна, и они могут помяться немного, лучше если они будут свободно плавать. И заливаем полностью маринадом. Накрываем крышкой и отправляем на 1-2 дня в холодильник. Маринуем. Можно конечно и сократить время, если очень уж хочется попробовать, утром сделать, и вечером подать к ужину, будет вкусно, не переживайте, но не будет насыщенного вкуса и цвета.
Берем стеклянную тару, салатник с крышкой, или банку, и укладываем на дно аккуратно свеклу, чтобы не поломать кусочки, далее яйца, чтобы они не касались очень плотно друг друга, будут не красивые пятна, и они могут помяться немного, лучше если они будут свободно плавать. И заливаем полностью маринадом. Накрываем крышкой и отправляем на 1-2 дня в холодильник. Маринуем. Можно конечно и сократить время, если очень уж хочется попробовать, утром сделать, и вечером подать к ужину, будет вкусно, не переживайте, но не будет насыщенного вкуса и цвета.
Готово! Спустя один-два дня и яйца и свекла готовы. Они приобретают пикантный вкус и аромат, яйца приятный глубокий розовый цвет. Такие яйца и свеклу можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и использовать для салатов, бутербродов. Приятного аппетита!
Готово! Спустя один-два дня и яйца и свекла готовы. Они приобретают пикантный вкус и аромат, яйца приятный глубокий розовый цвет. Такие яйца и свеклу можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и использовать для салатов, бутербродов. Приятного аппетита!