Рецепты
Рецепты: например хумус

Салат из маринованной свеклы и фетаксы.

Салат из маринованной свеклы и фетаксы.

Ингредиенты

Свекла - 1 шт
Мята - 2 веточки
Уксус 6% - 50 мл
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 100 мл
Соль - 1 ч.л.
Горчица (семена) - 1 ч.л.
Лук репчатый - 50 г
Лавровый лист - 1 шт
Перец горошек - 2 г
Фетакса - 100 г
Маслины (оливки) - 2 ст. ложки
Зелень любая - для украшения
Лимон (сок) - 1 ст.л.
Об этом салате мне сказали, что его должна есть на ужин каждая уважающая себя женщина.

Приготовление

Предварительно отвариваем свеклу.Далее делаем маринад.В кастрюлю с водой помещаем мяту (сухую или свежую), соль, сахар, перец горошком, семена горчицы, лавровый лист, уксус и четвертинку головки лука. Всё кипятим 15 минут.
Предварительно отвариваем свеклу.Далее делаем маринад.В кастрюлю с водой помещаем мяту (сухую или свежую), соль, сахар, перец горошком, семена горчицы, лавровый лист, уксус и четвертинку головки лука. Всё кипятим 15 минут.
Отваренную свёклу нарезаем полукольцами.
Отваренную свёклу нарезаем полукольцами.
И заливаем маринадом. Ставим в холодильник на сутки. Свеклу в таком виде можно готовить впрок, использовать как закуску.
И заливаем маринадом. Ставим в холодильник на сутки. Свеклу в таком виде можно готовить впрок, использовать как закуску.
Берём фетаксу или фету.Режем на кубики.Выкладываем на тарелку.
Берём фетаксу или фету.Режем на кубики.Выкладываем на тарелку.
Сверху фетаксы выкладываем свеклу и маслины (оливки). Поливаем соком лимона. Украшаем мятой или любой любимой зеленью.
Сверху фетаксы выкладываем свеклу и маслины (оливки). Поливаем соком лимона. Украшаем мятой или любой любимой зеленью.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!