Картофельно-грибные маффины
Ингредиенты
шампиньоны - 300 г
лук - 1 шт
морковь - 1/2 шт
картофель - 2 шт
растительное масло - 3-4 ст.л.
мука - 1 стакан
рассол (или вода) - 1/3 стакана
сода - 1/2 ч.л.
базилик - 1 ч.л.
соль, перец, сушеный укроп - по вкусу
Великолепная постная закуска или дополнение к основному блюду. Рецепт на 6-8 маффинов. Хороши и в горячем и в холодном виде.
Приготовление
Луковицу нарезать, обжарить в небольшом количестве масла, добавить нарезанную кубиками морковь,
затем нарезанные грибы, тушить минут 20 до готовности.
Картошку очистить, натереть на средней терке, добавить базилик, перемешать,
добавить приготовленные грибы, растительное масло и перемешать.
Муку смешать с содой и солью, добавить в картофельно-грибную смесь. Влить рассол и замесить тесто.
Готово! Выложить тесто в форму для маффинов, сверху слегка смазать маслом, присыпать укропом. Выпекать при 180*С около 25-30 минут.