Рецепты
Рецепты: например хачапури

Картофельно-грибные маффины

Картофельно-грибные маффины

Ингредиенты

шампиньоны - 300 г
лук - 1 шт
морковь - 1/2 шт
картофель - 2 шт
растительное масло - 3-4 ст.л.
мука - 1 стакан
рассол (или вода) - 1/3 стакана
сода - 1/2 ч.л.
базилик - 1 ч.л.
соль, перец, сушеный укроп - по вкусу
Великолепная постная закуска или дополнение к основному блюду. Рецепт на 6-8 маффинов. Хороши и в горячем и в холодном виде.

Приготовление

Луковицу нарезать, обжарить в небольшом количестве масла, добавить нарезанную кубиками морковь,
Луковицу нарезать, обжарить в небольшом количестве масла, добавить нарезанную кубиками морковь,
затем нарезанные грибы, тушить минут 20 до готовности.
затем нарезанные грибы, тушить минут 20 до готовности.
Картошку очистить, натереть на средней терке, добавить базилик, перемешать,
Картошку очистить, натереть на средней терке, добавить базилик, перемешать,
добавить приготовленные грибы, растительное масло и перемешать.
добавить приготовленные грибы, растительное масло и перемешать.
Муку смешать с содой и солью, добавить в картофельно-грибную смесь. Влить рассол и замесить тесто.
Муку смешать с содой и солью, добавить в картофельно-грибную смесь. Влить рассол и замесить тесто.
Готово! Выложить тесто в форму для маффинов, сверху слегка смазать маслом, присыпать укропом. Выпекать при 180*С около 25-30 минут.
Готово! Выложить тесто в форму для маффинов, сверху слегка смазать маслом, присыпать укропом. Выпекать при 180*С около 25-30 минут.