Конвертики с картофельно-грибной начинкой (постные)
Ингредиенты
для теста: -
вода - 2 стакан
мука - 3 ст. + 3 ст.л.
масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
дрожжи сухие - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
для начинки: -
картофель некрупный - 7-8 шт
грибы сухие - 50 г
лук репчатый - 1 шт
масло растительное для обжаривания лука - 1-2 ст.л.
масло растительное для смазывания - 1 ст.л.
Выпечка во все времена была любимым яством на столе. И в постные дни тоже хочется себя побаловать. Предлагаю конвертики с картофельно-грибной начинкой.
Приготовление
В небольшую емкость налить теплую воду. Добавить соль, сахар, дрожжи. Размешать, и дать немного постоять.
Берем 3 ст.ложки муки
В муку добавляем масло растительное
И кипяток, и быстро растираем. Когда смесь остынет
вливаем в нее дрожжи, все смешиваем, добавляем муку. Замешиваем тесто. Примерно уходит 3 стакана муки, но может быть и больше, зависит от самой муки.
Тесто готово. Оно не должно липнуть у рукам (если липнет, то нужно добавить муки). Ставим тесто в теплое место, накрыв салфеткой.
Примерно через 20-30 минут тесто увеличится в объеме. Его следует примять, и снова накрыть салфеткой до полного подъема.
Пока тесто подходит, готовим начинку. Отвариваем картофель в подсоленной воде.
Отвариваем грибы.
Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.
Готовый сваренный картофель растолочь, добавив отвар, в котором он варился.
В картофельное пюре добавляем мелко нарезанные отварные грибы, и обжаренный на масле лук, и все перемешиваем. Начинка готова.
Пока готовила начинку и тесто подошло!
Отрезаем часть теста, раскатываем и режем на квадраты.
Раскладываем начинку, и загибаем края теста внутрь. Даем немного расстояться тесту и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-200 градусов до готовности.
Конвертики с картофельно-грибной начинкой готовы! Приятного аппетита!