Рецепты
Рецепты: например рататуй

Картофельно-кабачковые оладьи

Картофельно-кабачковые оладьи

Ингредиенты

Картофель - 2 шт
Кабачок (небольшой) - 1 шт
Соль - по вкусу
Куриное яйцо - 1 шт
Чеснок - 2 зубчик
Растительное масло (для жарки) -
Овощные оладушки на ужин, а если исключить чеснок, то и на завтрак неплохо.

Приготовление

Мою картофель и кабачок. По весу они должны быть примерно в одинаковом количестве. Картофель чищу, кабачок, если зрелый, то тоже, молоденький оставляю как есть. У меня оладьи обычно лучше получаются из зрелых кабачков. Натираю на терке картофель, кабачок. Чеснок чищу и тоже натираю на терке, мелкой. Все соединяю в глубокой миске.
Мою картофель и кабачок. По весу они должны быть примерно в одинаковом количестве. Картофель чищу, кабачок, если зрелый, то тоже, молоденький оставляю как есть. У меня оладьи обычно лучше получаются из зрелых кабачков. Натираю на терке картофель, кабачок. Чеснок чищу и тоже натираю на терке, мелкой. Все соединяю в глубокой миске.
Добавляю куриное яйцо, или два, если мелкие, соль по вкусу. Перемешиваю. Ни муку, ни манку в такие оладьи я не добавляю.
Добавляю куриное яйцо, или два, если мелкие, соль по вкусу. Перемешиваю. Ни муку, ни манку в такие оладьи я не добавляю.
Выкладываю тесто на разогретую сковороду с растительным маслом, формируя небольшие оладушки.
Выкладываю тесто на разогретую сковороду с растительным маслом, формируя небольшие оладушки.
Жарю с двух сторон до готовности.
Жарю с двух сторон до готовности.
Готово! Подаю оладьи в горячем виде, хорошо дополнить их сметаной.
Готово! Подаю оладьи в горячем виде, хорошо дополнить их сметаной.