Найти

Картофельно-ореховый суп пюре

Картофельно-ореховый суп пюре

Ингредиенты

Орехи грецкие – 1/2 стакан
Картофель – 3 шт
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Вода – 0,5л
Молоко – 100мл
Сметана 30% жирности – 1ст.л.
Масло растительное – 30мл
Укроп – по вкусу
Картофельно-ореховый суп этот суп очень вкусный, нежный и ароматный. Пикантность блюду придают орехи.

Приготовление

В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения. Положите в кастрюлю мелко нарезанный картофель и натертую морковь. Варите минут 15, посолить.
В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения. Положите в кастрюлю мелко нарезанный картофель и натертую морковь. Варите минут 15, посолить.
Орехи начистить и обжарить на сухой сковороде.
Орехи начистить и обжарить на сухой сковороде.
Обжаренные орехи измельчить качалкой в крошку.
Обжаренные орехи измельчить качалкой в крошку.
Лук мелко нарежьте и обжарьте до готовности на сковороде.
Лук мелко нарежьте и обжарьте до готовности на сковороде.
Влейте в суп молоко. Добавьте орехи и лук, варите минут 5.
Влейте в суп молоко. Добавьте орехи и лук, варите минут 5.
Потом добавьте укроп, сметану доведите суп до кипения и снимите с огня.
Потом добавьте укроп, сметану доведите суп до кипения и снимите с огня.
Взбейте суп блендером до однородной массы.
Взбейте суп блендером до однородной массы.
Готово!  Можно подать со сметаной.Приятного аппетита!
Готово! Можно подать со сметаной.Приятного аппетита!
Источник: vpuzo.com