Картофельно-ореховый суп пюре
Ингредиенты
Орехи грецкие - 1/2 стакан
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Вода - 0,5л
Молоко - 100мл
Сметана 30% жирности - 1ст.л.
Масло растительное - 30мл
Укроп - по вкусу
Картофельно-ореховый суп этот суп очень вкусный, нежный и ароматный. Пикантность блюду придают орехи.
Приготовление
В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения. Положите в кастрюлю мелко нарезанный картофель и натертую морковь. Варите минут 15, посолить.
Орехи начистить и обжарить на сухой сковороде.
Обжаренные орехи измельчить качалкой в крошку.
Лук мелко нарежьте и обжарьте до готовности на сковороде.
Влейте в суп молоко. Добавьте орехи и лук, варите минут 5.
Потом добавьте укроп, сметану доведите суп до кипения и снимите с огня.
Взбейте суп блендером до однородной массы.
Готово! Можно подать со сметаной.Приятного аппетита!