Курица в ореховом соусе
Ингредиенты
Куриные грудки - 1 кг
Куриный бульон - 400 мл.
Петрушка - 1 пучок
Грецкие орехи - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Молотая паприка - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый черный - по вкусу
Белый хлеб черствый - 60 г
Вода - 220 мл.
Довольно необычное блюдо. Его можно подавать как горячее с гарниром, например, с картофелем фри. А можно и в холодном виде как закуску.
Приготовление
Подготовить продукты. Бульонный кубик растворить в 400 мл горячей воды.
Куриные грудки помыть, залить бульоном, добавить 220 мл воды и веточки петрушки. На сильном огне довести до кипения, убавить огонь и варить 20-25 мин.
Курицу остудить, не вынимая из бульона.
Когда она остынет, грудки порезать кусочками.
Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде.
Измельчить их в блендере.
Черствый белый хлеб также измельчить в блендере.
Смешать орехи и хлеб.
Добавить 300 мл бульона с курицы,измельченный чеснок, паприку, перец и, если необходимо, досолить.
Перемешать до однородной массы.
Готово! Курицу выложить в глубокую посуду и сверху залить горячим соусом. Украсить петрушкой. Приятного аппетита!