Рецепты
Рецепты: например хумус

Курица в ореховом соусе

Курица в ореховом соусе

Ингредиенты

Куриные грудки - 1 кг
Куриный бульон - 400 мл.
Петрушка - 1 пучок
Грецкие орехи - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Молотая паприка - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый черный - по вкусу
Белый хлеб черствый - 60 г
Вода - 220 мл.
Довольно необычное блюдо. Его можно подавать как горячее с гарниром, например, с картофелем фри. А можно и в холодном виде как закуску.

Приготовление

Подготовить продукты. Бульонный кубик растворить в 400 мл горячей воды.
Подготовить продукты. Бульонный кубик растворить в 400 мл горячей воды.
Куриные грудки помыть, залить бульоном, добавить 220 мл воды и веточки петрушки. На сильном огне довести до кипения, убавить огонь и варить 20-25 мин.
Куриные грудки помыть, залить бульоном, добавить 220 мл воды и веточки петрушки. На сильном огне довести до кипения, убавить огонь и варить 20-25 мин.
Курицу остудить, не вынимая из бульона.
Курицу остудить, не вынимая из бульона.
Когда она остынет, грудки порезать кусочками.
Когда она остынет, грудки порезать кусочками.
Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде.
Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде.
Измельчить их в блендере.
Измельчить их в блендере.
Черствый белый хлеб также измельчить в блендере.
Черствый белый хлеб также измельчить в блендере.
Смешать орехи и хлеб.
Смешать орехи и хлеб.
Добавить 300 мл бульона с курицы,измельченный чеснок, паприку, перец и, если необходимо, досолить.
Добавить 300 мл бульона с курицы,измельченный чеснок, паприку, перец и, если необходимо, досолить.
Перемешать до однородной массы.
Перемешать до однородной массы.
Готово! Курицу выложить в глубокую посуду и сверху залить горячим соусом. Украсить петрушкой. Приятного аппетита!
Готово! Курицу выложить в глубокую посуду и сверху залить горячим соусом. Украсить петрушкой. Приятного аппетита!