Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Пюре из шпината с яйцом

Пюре из шпината с яйцом

Ингредиенты

Шпинат - 2 пучка
Сливочное масло - 2 ст. лож
Молоко - 100 мл
Сметана 30% жирности - 100 мл
Чеснок - 2 зуб
Мука - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт
Блюдо для любителей шпината. Нежнейшее шпинатное пюре с яйцом сваренным в *мешочек* .Если вы не пробовали, советую приготовить.

Приготовление

Нам понадобятся 2 довольно больших пучка шпината.
Нам понадобятся 2 довольно больших пучка шпината.
Моем и нарезаем. Мыть нужно каждый листочек, на шпинате бывает много песка. Мы моем обычно в глубокой мойке набрав полную мойку воды. Шпинат всплывает, а песок падает на дно.
Моем и нарезаем. Мыть нужно каждый листочек, на шпинате бывает много песка. Мы моем обычно в глубокой мойке набрав полную мойку воды. Шпинат всплывает, а песок падает на дно.
Отправляем шпинат вариться.Вода должна бурно кипеть. Достаточно варить 5 минут.
Отправляем шпинат вариться.Вода должна бурно кипеть. Достаточно варить 5 минут.
Отправляем в чашу блендера и пробиваем.
Отправляем в чашу блендера и пробиваем.
Такое пюре у нас получилось.
Такое пюре у нас получилось.
Приступаем к приготовлению сметанно - молочного соуса. Отправляем на сковороду сливочное масло.
Приступаем к приготовлению сметанно - молочного соуса. Отправляем на сковороду сливочное масло.
К маслу добавляем муку и постоянно помешивая пассеровать несколько минут.
К маслу добавляем муку и постоянно помешивая пассеровать несколько минут.
Сковороду снимаем с огня и добавляем постоянно помешивая сметану.
Сковороду снимаем с огня и добавляем постоянно помешивая сметану.
Добавляем молоко и слегка провариваем, доводя до небольшого загустения. В соус выдавливаем чеснок
Добавляем молоко и слегка провариваем, доводя до небольшого загустения. В соус выдавливаем чеснок
Соединяем шпинатное пюре и соус, солим. Ещё раз пробиваем блендером.
Соединяем шпинатное пюре и соус, солим. Ещё раз пробиваем блендером.
Готово! Варим яйцо всмятку, или в мешочек, как вам больше нравится. Выкладываем пюре на порционную сковороду, а в центр вставляем яйцо и подаём горячим. Пюре необыкновенно нежное с лёгким ароматом чеснока, в соусе, это вкусно!
Готово! Варим яйцо всмятку, или в мешочек, как вам больше нравится. Выкладываем пюре на порционную сковороду, а в центр вставляем яйцо и подаём горячим. Пюре необыкновенно нежное с лёгким ароматом чеснока, в соусе, это вкусно!