Картофельно-ореховое печенье
Ингредиенты
Картофельное пюре - 200 г
Орехи грецкие - 4ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Мука - 1ст
Желток яичный - 1 шт
Соль - 1ч.л
Сыр твердый - 70 г
Базилик - 1/2 ч.л.
Картофельные слойки очень вкусные, ароматные и хрустящие с мягкой серединой.
Приготовление
Картофельное пюре охлажденное можете взять, что осталось после ужина. Добавьте к нему только желток, охлажденное масло лучше натрите на терке или мелко нарежьте, посолите и перемешайте.
Грецкие орехи измельчите в блендере в крошку.
К картофельному пюре добавьте измельченные орехи и натертый сыр на большой терке, перемешайте.
В конце всыпьте муку и замесите тесто.
Тесто будет немного липнуть к рукам, поставьте его в морозилку на 15 минут.
Рабочую поверхность и скалку посыпьте мукой. Если тесто очень будет липнуть и рваться добавьте еще муки.Тесто разделите на части и сделайте колбаску как на пельмени, потом нарежьте ее на кусочки, присыпьте немного мукой и раскатайте их скалкой шириной 3мм.
Пергамент смажьте растительным маслом, положите картофельное печенье и поставьте выпекаться на 20-25 минут при 180 градусах.
Готово! Приятного аппетита!