Картофельное пюре с луком
Ингредиенты
Картофель - 12 штук
Лук большой - 1 шт
Масло растительное - 5 ст.л
Мука - 2 ст.л.
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 100 г
Соль - по вкусу
Чеснок - 4 зуб.
Лавровый лист - 2 шт
Вкусная картошка с румяным лучком, который поджарен особым способом.
Приготовление
Подготавливаем картофель, чистим и моем. Ставим вариться, во время варки добавляем соль, лавровый лист и чеснок. Когда картофель сварится, лавровый лист убрать.
Готовый картофель пюрировать любым удобным способом, добавить масло и молоко.
Лук нарезаем полукольцами.
В пакет насыпаем муку.
В муку лук и хорошо потрясти пакетом, чтобы мука обволокла лук.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на небольшом огне лук до золотистого цвета.
Готово! На картофельное пюре выкладываем жареный лук.