Рецепты
Рецепты: например холодец

Пюре картофельное с луком

Пюре картофельное с луком

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт
Лавровый лист - 1 шт
Масло сливочное - 70 г
Соль - 1 ч.л.
Вода - 1 л
Обычное картофельное пюре может стать вкусным, даже очень вкусным, благодаря добавлению во время варки лука. Как это можно сделать, представлено далее в рецепте.

Приготовление

Потребуется, безусловно, сам картофель, репчатый лук, лавровый лист (не обязателен), а также потребуется сливочное масло для сдобривания пюре и немного соли. Количество воды примерное.
Потребуется, безусловно, сам картофель, репчатый лук, лавровый лист (не обязателен), а также потребуется сливочное масло для сдобривания пюре и немного соли. Количество воды примерное.
Картошечка хороша, конечно же, домашняя - она самая вкусная, без химии и прочих "примесей". Картофель нужно промыть, аккуратно, бережно почистить.
Картошечка хороша, конечно же, домашняя - она самая вкусная, без химии и прочих "примесей". Картофель нужно промыть, аккуратно, бережно почистить.
Картофель нарезать ломтиками любого размера, но так, чтобы размер их был примерно одинаков. Поместить картошку в кастрюлю, где она будет вариться. Добавить мелко нарезанный очищенный репчатый лук, лавровый лист. Раньше варила просто пюре - без лука, лаврового листа. А угостили "луковым" пюре - ложку съесть можно, реально вкуснее. Но! Клали лук во время варки целиком, а потом эту луковицу удаляли, выбрасывали. Жалко! Познакомилась с другой версией этой идеи - класть измельченный лучок, он проваривается и затем толчется вместе с картошкой - и вкус, и экономия. Все таки лавровый лист придает некоторую резкость вкусу пюре, а вот "толченка" с луком и лаврушкой или же просто один лук - для меня это уже классика.
Картофель нарезать ломтиками любого размера, но так, чтобы размер их был примерно одинаков. Поместить картошку в кастрюлю, где она будет вариться. Добавить мелко нарезанный очищенный репчатый лук, лавровый лист. Раньше варила просто пюре - без лука, лаврового листа. А угостили "луковым" пюре - ложку съесть можно, реально вкуснее. Но! Клали лук во время варки целиком, а потом эту луковицу удаляли, выбрасывали. Жалко! Познакомилась с другой версией этой идеи - класть измельченный лучок, он проваривается и затем толчется вместе с картошкой - и вкус, и экономия. Все таки лавровый лист придает некоторую резкость вкусу пюре, а вот "толченка" с луком и лаврушкой или же просто один лук - для меня это уже классика.
Залить овощи КИПЯЩЕЙ водой, это ускорит процесс варки, а также сохранит питательные вещества картофеля. Посолить. Варить до полной готовности картофеля.
Залить овощи КИПЯЩЕЙ водой, это ускорит процесс варки, а также сохранит питательные вещества картофеля. Посолить. Варить до полной готовности картофеля.
Слить с картофеля отвар. Лист удалить. Отвар можно слить полностью и толочь картофель, подливая горячее молоко. Либо оставить немного отвара и толочь пюре, подливая сам отвар. Оставшийся неиспользованный  "бульончик" остудить и заморозить. Использовать затем в борщ - очень вкусно! Добавить к картофелю масло - потолочь пюре.
Слить с картофеля отвар. Лист удалить. Отвар можно слить полностью и толочь картофель, подливая горячее молоко. Либо оставить немного отвара и толочь пюре, подливая сам отвар. Оставшийся неиспользованный "бульончик" остудить и заморозить. Использовать затем в борщ - очень вкусно! Добавить к картофелю масло - потолочь пюре.
Подавать пюре лучше сразу, горяченьким!)
Подавать пюре лучше сразу, горяченьким!)
Готово! С зеленью и "добавками" по вкусу!)))
Готово! С зеленью и "добавками" по вкусу!)))