Картофельное пюре с жареным луком
![Картофельное пюре с жареным луком](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/423-thumb.jpg)
Ингредиенты
Картофель - 1000 г
Соль - по вкусу
Лук репчатый (100г) - 2 шт
Растительное масло - 10 мл
Сливочное масло - 20 г
Молоко - 200 мл
Если правильно приготовить картофельное пюре, то оно будет прекрасно и само по себе и как гарнир какому-нибудь легкому блюду. Очень важно выбрать подходящий для пюре сорт с высоким содержанием крахмала, а также тщательно разминать, чтобы не было комочков. Идеальное картофельное пюре получается гладким, воздушным и очень вкусным. Также вкус пюре можно разнообразить различными специями, например, мускатным орехои или карри, добавить мелко нарезанный свежий укроп.
Приготовление
![Почистите картошку и сразу же опускайте ее в холодную воду, чтобы она не темнела. Старайтесь нарезать ее одинаковыми кусочками, чтобы они все приготовились одновременно.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/423-2071.jpg)
Почистите картошку и сразу же опускайте ее в холодную воду, чтобы она не темнела. Старайтесь нарезать ее одинаковыми кусочками, чтобы они все приготовились одновременно.
![Сварите в подсоленной воде до мягкости.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/423-2072.jpg)
Сварите в подсоленной воде до мягкости.
![Пока варится картошка, приготовьте к ней вкусное дополнение в виде жареного лука. Нарежьте его тонкой соломкой и обжарьте, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/423-2073.jpg)
Пока варится картошка, приготовьте к ней вкусное дополнение в виде жареного лука. Нарежьте его тонкой соломкой и обжарьте, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
![Слейте воду и быстро, пока картофель горячий, разомните ее толкушкой или пропустите через специальный пресс.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/423-2074.jpg)
Слейте воду и быстро, пока картофель горячий, разомните ее толкушкой или пропустите через специальный пресс.
![Пресс для картофеля или обыкновенное нечастое сито позволяют получить однородное воздушное пюре.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/423-2075.jpg)
Пресс для картофеля или обыкновенное нечастое сито позволяют получить однородное воздушное пюре.
![Добавьте в пюре масло и горячее молоко, чтобы получилась нужная консистенция. В качестве альтернативы маслу и молоку можно взять сливки. Жирность выбирайте произвольно, ориентируясь на вкус, но учитывая количество калорий.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/423-2076.jpg)
Добавьте в пюре масло и горячее молоко, чтобы получилась нужная консистенция. В качестве альтернативы маслу и молоку можно взять сливки. Жирность выбирайте произвольно, ориентируясь на вкус, но учитывая количество калорий.
![Быстро перемешайте, если надо, досолите.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/423-2077.jpg)
Быстро перемешайте, если надо, досолите.
![Подавайте пюре немедленно, пока оно горячее. При подаче можно подать жареный лук отдельно, чтобы каждый сам регулировал его количество в блюде.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/423-2078.jpg)
Подавайте пюре немедленно, пока оно горячее. При подаче можно подать жареный лук отдельно, чтобы каждый сам регулировал его количество в блюде.