На главную

Картофельное пюре с жареным луком

Если правильно приготовить картофельное пюре, то оно будет прекрасно и само по себе и как гарнир какому-нибудь легкому блюду. Очень важно выбрать подходящий для пюре сорт с высоким содержанием крахмала, а также тщательно разминать, чтобы не было комочков. Идеальное картофельное пюре получается гладким, воздушным и очень вкусным. Также вкус пюре можно разнообразить различными специями, например, мускатным орехои или карри, добавить мелко нарезанный свежий укроп.
  • Ингредиенты
  • Картофель 1000 г
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Растительное масло 10 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Молоко 200 мл



Способ приготовления

  • Почистите картошку и сразу же опускайте ее в холодную воду, чтобы она не темнела. Старайтесь нарезать ее одинаковыми кусочками, чтобы они все приготовились одновременно. Готовим Картофельное пюре с жареным луком, шаг 1
  • Сварите в подсоленной воде до мягкости. Готовим Картофельное пюре с жареным луком, шаг 2
  • Пока варится картошка, приготовьте к ней вкусное дополнение в виде жареного лука. Нарежьте его тонкой соломкой и обжарьте, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Готовим Картофельное пюре с жареным луком, шаг 3
  • Слейте воду и быстро, пока картофель горячий, разомните ее толкушкой или пропустите через специальный пресс. Готовим Картофельное пюре с жареным луком, шаг 4
  • Пресс для картофеля или обыкновенное нечастое сито позволяют получить однородное воздушное пюре. Готовим Картофельное пюре с жареным луком, шаг 5
  • Добавьте в пюре масло и горячее молоко, чтобы получилась нужная консистенция. В качестве альтернативы маслу и молоку можно взять сливки. Жирность выбирайте произвольно, ориентируясь на вкус, но учитывая количество калорий. Готовим Картофельное пюре с жареным луком, шаг 6
  • Быстро перемешайте, если надо, досолите. Готовим Картофельное пюре с жареным луком, шаг 7
  • Подавайте пюре немедленно, пока оно горячее. При подаче можно подать жареный лук отдельно, чтобы каждый сам регулировал его количество в блюде.
http://foodclub.ru/detail/37312