Рецепты
Рецепты: например хачапури

Печень с яблоками и луком.

Печень с яблоками и луком.

Ингредиенты

Печень куриная - 300 г
Лук большой - 1 шт
Масло растительное - 6 ст.л.
Яблоки кислые зелёные - 3 шт
Сок половины лимона - 1/2 шт
Соль, перец - по вкусу
Очень простой, но очень вкусный рецепт приготовления печенки с яблоками и луком.

Приготовление

Начнем с приготовления яблок. Яблоки нарезаем дольками и сбрызгиваем лимонным соком. Посыпаем ложечкой сахара и тщательно перемешиваем.
Начнем с приготовления яблок. Яблоки нарезаем дольками и сбрызгиваем лимонным соком. Посыпаем ложечкой сахара и тщательно перемешиваем.
Обжариваем на масле с двух сторон. Я блоки карамелизуются и на них образуется золотистая корочка.
Обжариваем на масле с двух сторон. Я блоки карамелизуются и на них образуется золотистая корочка.
Лук нарезаем полукольцами.
Лук нарезаем полукольцами.
И также обжариваем на масле до лёгкой золотистости.
И также обжариваем на масле до лёгкой золотистости.
Печень очищаем от жёлчных протоков и обжариваем на сковороде. При жарке старайтесь, чтобы кусочки печени не прижимали друг, друга, чтобы печень не была сухой, а осталась сочной. Солим печень тогда, когда она прожариться и мы снимем её со сковороды. Тогда можно солить и заодно и поперчить.
Печень очищаем от жёлчных протоков и обжариваем на сковороде. При жарке старайтесь, чтобы кусочки печени не прижимали друг, друга, чтобы печень не была сухой, а осталась сочной. Солим печень тогда, когда она прожариться и мы снимем её со сковороды. Тогда можно солить и заодно и поперчить.
Готово! Перемешать с жареным луком. Подавать с яблоками.
Готово! Перемешать с жареным луком. Подавать с яблоками.