Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Картофельные корзинки с печенью трески

Картофельные корзинки с печенью трески

Ингредиенты

Печень трески - 1 банка
Картофель - 4 шт
Соль - 1 ч.л.
Молоко - 1/2 стакан
Сливочное масло - 2 ч.л.
Мука - 3 ст.л.
Огурец - 1 шт
Лук зеленый - 3 шт
Оригинальный способ подачи салата из печени трески, с использованием корзинок из картофеля. Такие корзинки очень эффектно смотрятся на столе.

Приготовление

Клубни картофеля очистить и разрезать на кусочки. Отварить картофель до полной готовности, посолив при этом.
Клубни картофеля очистить и разрезать на кусочки. Отварить картофель до полной готовности, посолив при этом.
С отварного картофеля слить воду, добавить немного теплого молока и масло. Размять все погружным блендером. Всыпать немного муки и замесить тесто.
С отварного картофеля слить воду, добавить немного теплого молока и масло. Размять все погружным блендером. Всыпать немного муки и замесить тесто.
Картофельное тесто очень мягкое и гладкое. Из него удобно лепить мокрыми руками.
Картофельное тесто очень мягкое и гладкое. Из него удобно лепить мокрыми руками.
Разделить тесто на несколько частей, выложить ими корзиночки в силиконовых формочках.
Разделить тесто на несколько частей, выложить ими корзиночки в силиконовых формочках.
Выпекать их в духовке около 25 минут. Готовые корзиночки остудить.
Выпекать их в духовке около 25 минут. Готовые корзиночки остудить.
Тем временем приготовить салатик. Печень трески размять и выложить в салатник. Добавить измельченный свежий огурец и зеленый лук. Посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.
Тем временем приготовить салатик. Печень трески размять и выложить в салатник. Добавить измельченный свежий огурец и зеленый лук. Посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.
Салат выкладываем в картофельные формочки.
Салат выкладываем в картофельные формочки.
Готово! Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Готово! Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!