Котлеты в оригинальной панировке
Ингредиенты
говядина - 500 г
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 15 г
паприка - 1 ст.л.
базилик - 2 ч.л.
перец черный молотый - 0.5 ч.л.
масло растительное - 150 мл
приправа для фарша - 3 ст.л.
соль - по вкусу
Очень вкусные котлетки в панировке из муки и специй.
Приготовление
Через мясорубку пропускаем только мясо. Мы не будем добавлять хлеб или лук чтобы не портить консистенцию котлет. Пусть фарш будет плотный и сухой. Но конечно же без яиц не обойтись, добавляем одно к фаршу. Дальше перемешиваем, солим фарш по вкусу (не забудьте что панировка тоже соленая).
Репчатый лук. Его мы добавим отдельно. Если пропустить его через мясорубку будет слишком много жидкости в фарше. Поэтому просто нарежьте его мелко кубиками. Нельзя заменять репчатый лук другим.
Чеснок. Его тоже необходимо измельчить ножом. Но можно использовать и специальный пресс для чеснока. Если чеснок у вас старый или выдохшийся положите его в два раза больше (его вкус должен быть ощутим!).
Добавьте лук и чеснок к фаршу. Следом всыпьте паприку и базилик. Если вы любите острое можно добавить немного черного перца. Все перемешиваем и отбиваем фарш. Отбивать необходимо беря фарш полностью в руки и с силой кидая его в тарелку. Таким образом он будет хорошо лепится и котлеты не будут разваливаться.
Для приготовления панировки будем использовать приправу для фарша и муку. Также хорошо подойдет приправа для шашлыка или курицы. Ее лучше покупать в упаковках, соленую. Если приправа имеет крупные вкрапления ее необходимо перемолоть в кофемолке или перетереть в ступке в порошок! Теперь формируйте из фарша котлетки и обваливайте их в панировке. Сковородку разогрейте и влейте на нее небольшое количество растительного масла. Когда масло нагреется выложите котлеты и жарьте их с каждой стороны по 3-5 минут. Газ при этом должен быть чуть ниже среднего. Готовность котлет можно проверить надрезав их ножом. Мясо внутри должно быть светлое, без крови.
Готово! Готовые котлеты лучше подавать горячим, но и холодными они вкусные.