Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Картофельные лодочки с брокколи и помидорами

Картофельные лодочки с брокколи и помидорами

Ингредиенты

Картофель - 4 шт
Брокколи - 150 гр.
Помидор - 1 шт
Сметана - 1.5 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный - 0,1 ч.л.
Базилик - 1/2 ч.л.
Сыр твердый - 50 г
Оригинальная подача отварного картофеля с наполнением из овощей.

Приготовление

Клубни картофеля отварить в подсоленной воде «в мундирах». Остудить и очистить.
Клубни картофеля отварить в подсоленной воде «в мундирах». Остудить и очистить.
Клубни разрезать пополам (или оставляем целыми, если картофель не слишком крупный) и при помощи ложечки вынуть середину. Получаем картофельные корзиночки, готовые к наполнению.
Клубни разрезать пополам (или оставляем целыми, если картофель не слишком крупный) и при помощи ложечки вынуть середину. Получаем картофельные корзиночки, готовые к наполнению.
Для начинки смешиваем измельченную отварную брокколи, кусочки помидор без кожицы, сметану, соль, перец и сушеный базилик.
Для начинки смешиваем измельченную отварную брокколи, кусочки помидор без кожицы, сметану, соль, перец и сушеный базилик.
Также в начинку отправляем вынутые серединки картофеля, натертые на терку.
Также в начинку отправляем вынутые серединки картофеля, натертые на терку.
Полученной массой фаршируем картофельные лодочки. Посыпаем тертым сыром. Запекаем их в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
Полученной массой фаршируем картофельные лодочки. Посыпаем тертым сыром. Запекаем их в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
Готово! Блюдо готово. Приятного аппетита!
Готово! Блюдо готово. Приятного аппетита!