Рецепты
Рецепты: например голубцы

Гратен картофельный

Гратен картофельный

Ингредиенты

картофель - 1 кг
твердый сыр - 100 г.
сливки 10% - 500 г.
соль и перец - по вкусу
прованские травы - по вкусу
Нежный сливочный картофель,просто и вкусно.

Приготовление

Картофель нарезаем тонкими кружочками,солим,перчим,добавляем прованские травы и перемешиваем. В сливки добавляем сметану немного перца и соли и подогреваем до кипения на огне.Укладываем первый слой картофеля.
Картофель нарезаем тонкими кружочками,солим,перчим,добавляем прованские травы и перемешиваем. В сливки добавляем сметану немного перца и соли и подогреваем до кипения на огне.Укладываем первый слой картофеля.
Посыпаем сыром.
Посыпаем сыром.
Накрываем другим слоем картофеля и снова посыпаем сыром и накрываем последним слоем картофеля заливаем горячими сливками.
Накрываем другим слоем картофеля и снова посыпаем сыром и накрываем последним слоем картофеля заливаем горячими сливками.
Готово! Накрываем фольгой и выпекаем при т.250гр 25мин,снимаем фольгу и печем еще 20-25мин до золотистой корочки.Приятного аппетита.
Готово! Накрываем фольгой и выпекаем при т.250гр 25мин,снимаем фольгу и печем еще 20-25мин до золотистой корочки.Приятного аппетита.