Картофельный пирог с мясом и овощами.
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Мука пшеничная - 200 гр
Яйцо - 3 шт
Масло сливочное - 50 г
Мясо (свинина) - 800 гр
Перец сладкий красный - 1 шт
Перец жёлтый - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Помидоры черри - 10 шт
Масло растительное - 50 мл
Молоко - 1 стакан
Соль - 10 г
Перец чёрный молотый - 5 г
Сухари панировочные - 2 ст. ложки
Сыр твёрдый - 100 г
Вкусный сытный пирог.
Приготовление
Предварительно в подсоленной воде отвариваем картофель.
Сливаем с картофеля воду. Можно просто сделать пюре обычным способом толкушкой, но я сразу загружаю горячий картофель в комбайн вместе с сливочным маслом и измельчаю его в пюре.
Добавляю муку, одно яйцо и в комбайне замешиваю картофельное тесто.
Беру удобную форму, смазываю маслом, посыпаю сухарями и выкладываю картофельное тесто. Тесто жидкое, разравниваю его мокрыми руками и отставляю.
Далее готовим начинку. Для этого нам понадобятся овощи: перцы сладкие: красный и жёлтый, лук репчатый, помидоры черри.
Далее на сковороде до румяности обжариваю мясо, добавляю к нему порезанный перец и лук. Добавляю соль, чёрный молотый перец, перемешиваю, протушиваю пару минут.
Туда же добавляю порезанные пополам помидоры черри, перемешиваю.
Выкладываю обжаренное с овощами мясо на картофельное тесто.
Делаю заливку из стакана молока, двух яиц, соли, взбитых венчиком.
Заливаю пирог "омлетом".
На крупной тёрке натираю твёрдый сыр, посыпаю сверху пирог. Ставлю в духовку нагретую до 200 градусов на 50 минут до румяной корочки.
Пирог готов, лучше его есть горячим.
Приятного аппетита!
Готово! Всего Вам доброго!