Рецепты
Рецепты: например холодец

Картофельный суп с квашенной капустой

Картофельный суп с квашенной капустой

Ингредиенты

Картофель - 2 шт
Капуста квашенная - 300 грамм
Морковь - 1 шт
Копченая колбаса - 150 грамм
Лук репчптый - 1 шт
Лук порей - 50 г
Корень сельдерея - 50 грамм.
Масло подсолнечное - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Бульон мясной - 1,5 литра.
Суп всегда ассоциируется с довольно простым и стандартным набором ингредиентов и незатейливой технологией приготовления. Однако это не всегда правильно. И тому подтверждение - этот рецепт. Одно название заставляет задуматься. Но вкус не оставит вам времени на размышление.

Приготовление

Картофель чистим и нарезаем произвольно, но не крупно.
Картофель чистим и нарезаем произвольно, но не крупно.
Мелко режем лук-порей и обыкновенный репчатый лук.
Мелко режем лук-порей и обыкновенный репчатый лук.
Морковь режем произвольно.
Морковь режем произвольно.
Корень сельдерея трём на терке.
Корень сельдерея трём на терке.
В сковороду наливаем масло и выкладываем  овощи. Тушим до полу-готовности.
В сковороду наливаем масло и выкладываем овощи. Тушим до полу-готовности.
Квашенную капусту отжимаем, заливаем водой и провариваем минут 15. Если у вас квашенная капуста мягкая, нужно только промыть её в чистой воде. Воду после варки сливаем.
Квашенную капусту отжимаем, заливаем водой и провариваем минут 15. Если у вас квашенная капуста мягкая, нужно только промыть её в чистой воде. Воду после варки сливаем.
Копчённую или полукопченую колбасу нарезаем соломкой и слегка поджариваем.
Копчённую или полукопченую колбасу нарезаем соломкой и слегка поджариваем.
В кастрюлю выкладываем тушенные овощи.
В кастрюлю выкладываем тушенные овощи.
Заливаем готовым мясным бульоном. Перчим, солим по вкусу и ставим варить.
Заливаем готовым мясным бульоном. Перчим, солим по вкусу и ставим варить.
За несколько минут до готовности выкладываем в наш суп квашенную капусту и слегка поджаренную колбасу.
За несколько минут до готовности выкладываем в наш суп квашенную капусту и слегка поджаренную колбасу.
Готово! Картофельный суп с квашенной капустой готов. Подаем на первое в обед. В тарелку кладем жареную колбасу. Можно добавить сметану.
Готово! Картофельный суп с квашенной капустой готов. Подаем на первое в обед. В тарелку кладем жареную колбасу. Можно добавить сметану.