Щи из квашенной капусты
Ингредиенты
говядина на косточке - 300 г
капуста квашенная - 300 г
морковь - 1/2шт
лук репчатый - 1 шт
картофель - 1-2шт
зелень сушеная (укроп) - по вкусу
соль - по вкусу
Вкусное блюдо русской кухни.
Приготовление
Мясо заливаем водой и на небольшом огне варим около часа.
Морковь натираем на крупной терке, добавляем к капусте и тушим на слабом огне.
После того, как сварилось мясо, вынимаем его из кастрюли, процеживаем бульон, мясо срезаем с кости и отправляем назад в кастрюлю с бульоном. Очищаем и нарезаем кубиками картофель, отправляем его вариться к мясу.
Нарезаем лук и отправляем его в кастрюлю.
Добавляем в кастрюлю тушеную капусту с морковью, соль, зелень сушеную и варим все до готовности картофеля.
Готово! Готовым щам даем немного настояться и падаем к столу.