Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Ингредиенты

говядины - 500 г
картофеля - 500 г
квашеной капусты - 300 г
лука - 200 г
моркови - 200 г
Лавровый лист - 2 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Очень вкусные сытные щи из квашеной капусты. Щи обладают насыщенным немного кисловатым вкусом и отличным ароматом. Говядину для щей можно использовать любую, я использовала голяшку.

Приготовление

Говядину залить 3 л воды, варить в течение 1-2 часов на маленьком огне, до полной готовности мяса (возможно, понадобится и больше времени, все зависит от сорта говядины). Желательно через 5 минут после закипания воду сменить, так как с водой выльются все вредные вещества из мяса, а также бульон станет менее жирным. Я всегда воду меняю, но это не обязательно.
Говядину залить 3 л воды, варить в течение 1-2 часов на маленьком огне, до полной готовности мяса (возможно, понадобится и больше времени, все зависит от сорта говядины). Желательно через 5 минут после закипания воду сменить, так как с водой выльются все вредные вещества из мяса, а также бульон станет менее жирным. Я всегда воду меняю, но это не обязательно.
Лук почистить, мелко порезать.
Лук почистить, мелко порезать.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Картофель почистить, порезать брусочками.
Картофель почистить, порезать брусочками.
Лук обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
Лук обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
Добавить морковь, перемешать, жарить 5 минут.
Добавить морковь, перемешать, жарить 5 минут.
Мясо вынуть из бульона, оно должно стать очень мягкое. Бульон немного посолить, поперчить, положить лавровый лист. Добавить картофель. Варить 15 минут.
Мясо вынуть из бульона, оно должно стать очень мягкое. Бульон немного посолить, поперчить, положить лавровый лист. Добавить картофель. Варить 15 минут.
Добавить в кастрюлю морковь с луком.
Добавить в кастрюлю морковь с луком.
Добавить квашеную капусту (если капуста очень кислая, можно предварительно промыть ее водой).  Варить 10-15 минут.
Добавить квашеную капусту (если капуста очень кислая, можно предварительно промыть ее водой). Варить 10-15 минут.
Говядину разделить на крупные кусочки (если мясо хорошо сварено, оно не разрезается, а само разделяется на кусочки).
Говядину разделить на крупные кусочки (если мясо хорошо сварено, оно не разрезается, а само разделяется на кусочки).
Добавить кусочки мяса в кастрюлю. Варить 5 минут. При необходимости щи еще посолить и поперчить. Желательно оставить щи настоятся в течение часа, тогда они становятся неимоверно ароматными, и обретают гармоничный насыщенный вкус.
Добавить кусочки мяса в кастрюлю. Варить 5 минут. При необходимости щи еще посолить и поперчить. Желательно оставить щи настоятся в течение часа, тогда они становятся неимоверно ароматными, и обретают гармоничный насыщенный вкус.
Щи из квашеной капусты очень хорошо сочетаются с ржаным хлебом.
Щи из квашеной капусты очень хорошо сочетаются с ржаным хлебом.