Тушеная утка с картошкой
Ингредиенты
утиные грудки - 700 г
картофель - 1,3 кг
чеснок - 3 зубчика
соль - по вкусу
масло растительное - по вкусу
баклажан средний - 1 шт
Приготовление
Подготовьте ингредиенты. Для приготовления этого блюда вам понадобятся утиные грудки, картофель, чеснок, соль и растительное масло. По желанию можете также использовать баклажан.
Баклажан нарежьте кругами толщиной 1,5 – 2 см. Посолите с каждой стороны и выложите в миску, дайте постоять нарезанному и посоленному баклажану минут 15-20.
Утку порежьте на кусочки примерно одинаковые по размеру. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее утка приготовится.
Возьмите глубокую сковороду, разогрейте её без масла, затем добавьте масло в небольшом количестве и выложите в сковороду все порезанное мясо.
Жарьте утку на среднем огне, иногда помешивайте. Жарьте, пока мясо не станет коричневого цвета с каждой стороны.
Затем уменьшите огонь и добавьте в сковороду порезанный чеснок.
Добавьте в сковороду к утке порезанный картофель, и готовьте все вместе, время от времени помешивая содержимое сковороды.
Пока утка с картофелем жарятся, займитесь баклажанами. Достаньте их из миски и обсушите бумажным полотенцем.
Продолжайте жарить утку с картофелем, пока картошка не станет коричневатой со всех сторон.
Порежьте баклажан примерно так, как показано на фото.
Выложите баклажан в кастрюлю вместе с другими поджаренными ингредиентами. Влейте туда полстакана воды и посолите по вкусу.
Закройте кастрюлю крышкой и тушите на маленьком огне до готовности блюда.
Затем снимите кастрюлю с огня, перемешайте все как следует и подайте к столу.