Рецепты
Рецепты: например хумус

Тушеная утка с картошкой

Тушеная утка с картошкой

Ингредиенты

утиные грудки - 700 г
картофель - 1,3 кг
чеснок - 3 зубчика
соль - по вкусу
масло растительное - по вкусу
баклажан средний - 1 шт

Приготовление

Подготовьте ингредиенты. Для приготовления этого блюда вам понадобятся утиные грудки, картофель, чеснок, соль и растительное масло. По желанию можете также использовать баклажан.
Подготовьте ингредиенты. Для приготовления этого блюда вам понадобятся утиные грудки, картофель, чеснок, соль и растительное масло. По желанию можете также использовать баклажан.
Баклажан нарежьте кругами толщиной 1,5 – 2 см. Посолите с каждой стороны и выложите в миску, дайте постоять нарезанному и посоленному баклажану минут 15-20.
Баклажан нарежьте кругами толщиной 1,5 – 2 см. Посолите с каждой стороны и выложите в миску, дайте постоять нарезанному и посоленному баклажану минут 15-20.
Утку порежьте на кусочки примерно одинаковые по размеру. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее утка приготовится.
Утку порежьте на кусочки примерно одинаковые по размеру. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее утка приготовится.
Возьмите глубокую сковороду, разогрейте её без масла, затем добавьте масло в небольшом количестве и выложите в сковороду все порезанное мясо.
Возьмите глубокую сковороду, разогрейте её без масла, затем добавьте масло в небольшом количестве и выложите в сковороду все порезанное мясо.
Жарьте утку на среднем огне, иногда помешивайте. Жарьте, пока мясо не станет коричневого цвета с каждой стороны.
Жарьте утку на среднем огне, иногда помешивайте. Жарьте, пока мясо не станет коричневого цвета с каждой стороны.
Затем уменьшите огонь и добавьте в сковороду порезанный чеснок.
Затем уменьшите огонь и добавьте в сковороду порезанный чеснок.
Добавьте в сковороду к утке порезанный картофель, и готовьте все вместе, время от времени помешивая содержимое сковороды.
Добавьте в сковороду к утке порезанный картофель, и готовьте все вместе, время от времени помешивая содержимое сковороды.
Пока утка с картофелем жарятся, займитесь баклажанами. Достаньте их из миски и обсушите бумажным полотенцем.
Пока утка с картофелем жарятся, займитесь баклажанами. Достаньте их из миски и обсушите бумажным полотенцем.
Продолжайте жарить утку с картофелем, пока картошка не станет коричневатой со всех сторон.
Продолжайте жарить утку с картофелем, пока картошка не станет коричневатой со всех сторон.
Порежьте баклажан примерно так,  как показано на фото.
Порежьте баклажан примерно так, как показано на фото.
Выложите баклажан в кастрюлю вместе с другими поджаренными ингредиентами. Влейте туда полстакана воды и посолите по вкусу.
Выложите баклажан в кастрюлю вместе с другими поджаренными ингредиентами. Влейте туда полстакана воды и посолите по вкусу.
Закройте кастрюлю крышкой и тушите на маленьком огне до готовности блюда.
Закройте кастрюлю крышкой и тушите на маленьком огне до готовности блюда.
Затем снимите кастрюлю с огня, перемешайте все как следует и подайте к столу.
Затем снимите кастрюлю с огня, перемешайте все как следует и подайте к столу.