Говядина тушеная в горшочках
Ингредиенты
постная говядина - 2 кг
растительное масло или оливковое - 4 ст.л.
чеснок,порубить - 2 дольки
горячая вода - 4 стакана
томаты в банке,если крупные порезать - 800 г
лимон ,порезать на дольки - по 1 шт на горшок
луковица,порезать - 2 шт
соль - 2 ст.л..
черный перец - 1/2 ч.л
сахар - 6 ст.л..
морковь,почистить и порезать - 1 кг
картофель ,очищенный,порезанный на кубики - 1 кг
гвоздика молотая - 1 щепотка
базилик сушеный - 1/2 ч.л
зеленый горошек - 1 банка-200 г
Предполагаемый рецепт готовится в жаровне,я приспособила под горшочки и вкус не пострадал и тепло было на кухне.У нас было небольшое похолодание, что чувствительно для юга. Да кол-во ингридиентов можно подогнать по своему вкусу.
Приготовление
Разогреем сковороду с тяжелым дном.Обжарим кусочки говядины.Затем добавим чеснок и обжарим вместе слегка.
Разложим по горшочкам.Добавим помидоры из банок,лук,соль и перец,сахар.
Затем добавим воды горячей,у меня вышло по 1/2 стакана на горшочек. Морковь,картофель и гвоздику порошком,листья базилика добавим последним. Поставим в духовку на 180 гр.примерно на 1,5 часа.
Готово! Зеленый горошек добавим за 20 мин.приготовления блюда.Подаем горячими.Приятного аппетита.