На главную

Тушеная баранина с картошкой

Одно из блюд, которые иногда называют «все в одном» — мясо получается сразу с гарниром. Как любое тушеное мясо, готовится оно довольно долго, но при этом не требует много внимания. Для этого рецепта можно взять и говядину для тушения: например, шею или голяшку без кости.
  • Ингредиенты
  • Баранина мякоть 600 г
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Чеснок дольки 3 шт.
  • Томатное пюре 200 г
  • Шалфей сушеный 1 ч.л.
  • Укроп сушеный 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Уксус бальзамический 20 мл
  • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
  • Картофель 600 г
  • Маслины без косточки 60 г



Способ приготовления

  • Мясо, подходящее для тушения, зачистите от жил и лишнего жира, нарежьте кубиками примерно 2 см. Обжарьте небольшими порциями без масла на хорошо разогретой сковороде. Готовим Тушеная баранина с картошкой, шаг 1
  • Очистите пару средних луковиц, разрежьте каждую на 6-8 долек и добавьте к мясу в сковороду. Готовьте все вместе 3-4 минуты. Готовим Тушеная баранина с картошкой, шаг 2
  • Измельчите чеснок и тоже забросьте в сковороду. Готовим Тушеная баранина с картошкой, шаг 3
  • Добавьте томатное пюре, уксус, соль, перец и травы. Влейте воду (300-400мл) или бульон. Готовим Тушеная баранина с картошкой, шаг 4
  • Очищенный перец крупно нарежьте, положите в сковороду и потушите 40-50 минут, чтобы мясо стало довольно мягким. При необходимости можно добавлять воду. Готовим Тушеная баранина с картошкой, шаг 5
  • Пока тушится мясо, очистите и нарежьте картофель также, как баранину. Положите его в сковороду, перемешайте. накройте крышкой и тушите еще полчаса до мягкости. Готовим Тушеная баранина с картошкой, шаг 6
  • Когда мясо и картофель станут мягкими, блюдо готово. В самом конце можно добавить несколько хороших маслин. Готовим Тушеная баранина с картошкой, шаг 7
  • Подавайте мясо горячим со свежим салатом и хрустящим хлебом.
http://foodclub.ru/detail/37091