Тушеная баранина с картошкой
Ингредиенты
Баранина мякоть - 600 г
Лук репчатый (100г) - 2 шт
Чеснок дольки - 3 шт
Томатное пюре - 200 г
Шалфей сушеный - 1 ч.л.
Укроп сушеный - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Уксус бальзамический - 20 мл
Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт
Картофель - 600 г
Маслины без косточки - 60 г
Одно из блюд, которые иногда называют «все в одном» — мясо получается сразу с гарниром. Как любое тушеное мясо, готовится оно довольно долго, но при этом не требует много внимания. Для этого рецепта можно взять и говядину для тушения: например, шею или голяшку без кости.
Приготовление
Мясо, подходящее для тушения, зачистите от жил и лишнего жира, нарежьте кубиками примерно 2 см. Обжарьте небольшими порциями без масла на хорошо разогретой сковороде.
Очистите пару средних луковиц, разрежьте каждую на 6-8 долек и добавьте к мясу в сковороду. Готовьте все вместе 3-4 минуты.
Измельчите чеснок и тоже забросьте в сковороду.
Добавьте томатное пюре, уксус, соль, перец и травы. Влейте воду (300-400мл) или бульон.
Очищенный перец крупно нарежьте, положите в сковороду и потушите 40-50 минут, чтобы мясо стало довольно мягким. При необходимости можно добавлять воду.
Пока тушится мясо, очистите и нарежьте картофель также, как баранину. Положите его в сковороду, перемешайте. накройте крышкой и тушите еще полчаса до мягкости.
Когда мясо и картофель станут мягкими, блюдо готово. В самом конце можно добавить несколько хороших маслин.
Подавайте мясо горячим со свежим салатом и хрустящим хлебом.