Тушеная баранина с картошкой
![Тушеная баранина с картошкой](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/428-thumb.jpg)
Ингредиенты
Баранина мякоть - 600 г
Лук репчатый (100г) - 2 шт
Чеснок дольки - 3 шт
Томатное пюре - 200 г
Шалфей сушеный - 1 ч.л.
Укроп сушеный - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Уксус бальзамический - 20 мл
Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт
Картофель - 600 г
Маслины без косточки - 60 г
Одно из блюд, которые иногда называют «все в одном» — мясо получается сразу с гарниром. Как любое тушеное мясо, готовится оно довольно долго, но при этом не требует много внимания. Для этого рецепта можно взять и говядину для тушения: например, шею или голяшку без кости.
Приготовление
![Мясо, подходящее для тушения, зачистите от жил и лишнего жира, нарежьте кубиками примерно 2 см. Обжарьте небольшими порциями без масла на хорошо разогретой сковороде.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/428-2107.jpg)
Мясо, подходящее для тушения, зачистите от жил и лишнего жира, нарежьте кубиками примерно 2 см. Обжарьте небольшими порциями без масла на хорошо разогретой сковороде.
![Очистите пару средних луковиц, разрежьте каждую на 6-8 долек и добавьте к мясу в сковороду. Готовьте все вместе 3-4 минуты.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/428-2108.jpg)
Очистите пару средних луковиц, разрежьте каждую на 6-8 долек и добавьте к мясу в сковороду. Готовьте все вместе 3-4 минуты.
![Измельчите чеснок и тоже забросьте в сковороду.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/428-2109.jpg)
Измельчите чеснок и тоже забросьте в сковороду.
![Добавьте томатное пюре, уксус, соль, перец и травы. Влейте воду (300-400мл) или бульон.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/428-2110.jpg)
Добавьте томатное пюре, уксус, соль, перец и травы. Влейте воду (300-400мл) или бульон.
![Очищенный перец крупно нарежьте, положите в сковороду и потушите 40-50 минут, чтобы мясо стало довольно мягким. При необходимости можно добавлять воду.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/428-2111.jpg)
Очищенный перец крупно нарежьте, положите в сковороду и потушите 40-50 минут, чтобы мясо стало довольно мягким. При необходимости можно добавлять воду.
![Пока тушится мясо, очистите и нарежьте картофель также, как баранину. Положите его в сковороду, перемешайте. накройте крышкой и тушите еще полчаса до мягкости.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/428-2112.jpg)
Пока тушится мясо, очистите и нарежьте картофель также, как баранину. Положите его в сковороду, перемешайте. накройте крышкой и тушите еще полчаса до мягкости.
![Когда мясо и картофель станут мягкими, блюдо готово. В самом конце можно добавить несколько хороших маслин.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/428-2113.jpg)
Когда мясо и картофель станут мягкими, блюдо готово. В самом конце можно добавить несколько хороших маслин.
![Подавайте мясо горячим со свежим салатом и хрустящим хлебом.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/428-2114.jpg)
Подавайте мясо горячим со свежим салатом и хрустящим хлебом.