Найти
30061 рецепт

Тушеная баранина с картошкой

Одно из блюд, которые иногда называют «все в одном» — мясо получается сразу с гарниром. Как любое тушеное мясо, готовится оно довольно долго, но при этом не требует много внимания. Для этого рецепта можно взять и говядину для тушения: например, шею или голяшку без кости.
Тушеная баранина с картошкой
Баранина мякоть – 600 г
Лук репчатый (100г) – 2 шт
Чеснок дольки – 3 шт
Томатное пюре – 200 г
Шалфей сушеный – 1 ч.л.
Укроп сушеный – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – ¼ ч.л.
Уксус бальзамический – 20 мл
Перец сладкий красный (паприка) – 1 шт
Картофель – 600 г
Маслины без косточки – 60 г
Мясо, подходящее для тушения, зачистите от жил и лишнего жира, нарежьте кубиками примерно 2 см. Обжарьте небольшими порциями без масла на хорошо разогретой сковороде.
 							Мясо, подходящее для тушения, зачистите от жил и лишнего жира, нарежьте кубиками примерно 2 см.  Обжарьте небольшими порциями без масла на хорошо разогретой сковороде.
Очистите пару средних луковиц, разрежьте каждую на 6-8 долек и добавьте к мясу в сковороду. Готовьте все вместе 3-4 минуты.
 							Очистите пару средних луковиц, разрежьте каждую на 6-8 долек и добавьте к мясу в сковороду. Готовьте все вместе 3-4 минуты.
Измельчите чеснок и тоже забросьте в сковороду.
 							Измельчите чеснок и тоже забросьте в сковороду.
Добавьте томатное пюре, уксус, соль, перец и травы. Влейте воду (300-400мл) или бульон.
 							Добавьте томатное пюре, уксус, соль, перец и травы. Влейте воду (300-400мл) или бульон.
Очищенный перец крупно нарежьте, положите в сковороду и потушите 40-50 минут, чтобы мясо стало довольно мягким. При необходимости можно добавлять воду.
 							Очищенный перец крупно нарежьте, положите в сковороду и   потушите 40-50 минут, чтобы мясо стало довольно мягким. При необходимости можно добавлять воду.
Пока тушится мясо, очистите и нарежьте картофель также, как баранину. Положите его в сковороду, перемешайте. накройте крышкой и тушите еще полчаса до мягкости.
 							Пока тушится мясо, очистите и нарежьте картофель также, как баранину. Положите его в сковороду, перемешайте. накройте крышкой и тушите еще полчаса до мягкости.
Когда мясо и картофель станут мягкими, блюдо готово. В самом конце можно добавить несколько хороших маслин.
 							Когда мясо и картофель станут мягкими, блюдо готово. В самом конце можно добавить несколько хороших маслин.
Подавайте мясо горячим со свежим салатом и хрустящим хлебом.
 							Подавайте мясо горячим со свежим салатом и хрустящим хлебом.
Источник: foodclub.ru