Рецепты
Рецепты: например голубцы

Свинина тушеная с овощами

Свинина тушеная с овощами

Ингредиенты

Свинина - 500 гр.
Желтая репа - 700 г
Морковь - 2 шт
Репчатый лук - 1 шт
Сливки 30% - 200 мл.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль, специи, пряности - по вкусу
Свинина тушеная с овощами в сливках , с добавлением специй и пряностей.

Приготовление

Мясо нарезать на кубики и обжарить на сковороде на оливковом масле, не накрывая крышкой .Кусочки должны стать поджаристыми.
Мясо нарезать на кубики и обжарить на сковороде на оливковом масле, не накрывая крышкой .Кусочки должны стать поджаристыми.
Добавить морковь и репчатый лук, накрыть крышкой и потушить минут 10.
Добавить морковь и репчатый лук, накрыть крышкой и потушить минут 10.
Влить сливки и добавить 250 мл. воды. Специи по вкусу. У меня была пряная смесь 1 ч.(корица, анис, гвоздика и имбирь), сухой чеснок и  порошок карри. Очень интересный получился  аромат.
Влить сливки и добавить 250 мл. воды. Специи по вкусу. У меня была пряная смесь 1 ч.(корица, анис, гвоздика и имбирь), сухой чеснок и порошок карри. Очень интересный получился аромат.
Репу я выбирала специально для этого блюда небольшого размера, немного меньше куриного яйца.На вкусе это, конечно же, не отражается. Просто получаются симпатичные кругляшки.
Репу я выбирала специально для этого блюда небольшого размера, немного меньше куриного яйца.На вкусе это, конечно же, не отражается. Просто получаются симпатичные кругляшки.
Выложить репу к мясу, добавить листья сельдерея, накрыть крышкой .Тушить на тихом огне до готовности репы, минимум 30 мин.
Выложить репу к мясу, добавить листья сельдерея, накрыть крышкой .Тушить на тихом огне до готовности репы, минимум 30 мин.
За это время половина жидкости выпарится и соус станет густоватым .
За это время половина жидкости выпарится и соус станет густоватым .
Готово! Подавать можно так или приготовить любой гарнир по вкусу.Приятного аппетита !
Готово! Подавать можно так или приготовить любой гарнир по вкусу.Приятного аппетита !