Капуста тушеная со свининой
Ингредиенты
Мясо свинина - 500-700 гр
Капуста белокачанная - 0.5 кочан
Помидор - 1-2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Лавровый лист - 2-3 шт
Перец красный молотый - по вкусу
Чеснок сушеный - по вкусу
Укроп и петрушка сушеные - по вкусу
Соль - по вкусу
Это блюдо менее калорийное, т.к. не содержит картофель, но от этого не менее вкусное. Советую попробовать.
Приготовление
Порезать мясо свинины на кусочки.
Разогреть масло в казане или чугунной сковороде и положить мясо жариться в течении 20-25 минут.
Нашинковать капусту
и положить к мясу.
Порезать полукольцами репчатый лук, потереть на крупной терке морковь и порезать помидоры.
Лук, морковь и помидоры положить в казан, к мясу и капусте.
Добавить сушеный чеснок, красный молотый перец, сушеные укроп с петрушкой и лавровый лист.
Положить несколько столовых ложек томатной пасты,
добавить воды, чтобы чуть скрывала продукты, посолить и закрыть крышкой. Тушить в течении 45-55 минут на небольшом огне.
Готово! Готовое блюдо перемешать, положить на тарелку и подать в столу. Можно употреблять со сметаной или майонезом.Приятного аппетита!