Тушеная свинина с грибами
Ингредиенты
Свинина мякоть - 800 гр
Грибы замороженные - 400 гр
Соус томатный - 200 гр
Молоко - 150 мл
Лук репчатый - 1 шт
Соль - по вкусу
Специи для мяса - по вкусу
Такое мясо можно подавать с любым гарниром, а так же употреблять как основное блюдо.
Приготовление
Нам понадобятся грибы. Я заранее разморозила зимнюю заготовку лесных грибов.В осенний период можно использовать свежие грибы. Предпочтительно белые.
Свинину можно взять из любой части туши, роли не играет никакой. Главное освободить от костей.
Нарезаем мясо кусочками размером 3х3 см
Нарезанное мясо складываем в противень и добавляем специи по вкусу.Я взяла сушеные белые коренья и французские травы.Солим так же по вкусу.
Добавляем мелко нарезанный лук.
Тщательно перемешиваем и уплотняем на дне противня.
Подготавливаем соус для заливки.Томатный соус смешиваем с молоком (или сливками), добавляем немного сухой зелени.
В противень на мясо выкладываем грибы и заливаем соусом.
Противень закрываем фольгой.
Отправляем в духовку на 50 минут. Температура 220 градусов. Обогрев "низ-верх"
После сигнала духовки достаем противень и деревянной лопаткой перемешиваем содержимое.Вы сразу же почувствуете вкуснейший аромат.
Готово! Мясо с грибами готово. Можно подавать к столу.Всем приятного аппетита!