Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Гороховый суп пюре с копчёной колбасой

Гороховый суп пюре с копчёной колбасой

Ингредиенты

Горох сухой - 300 г
Картофель - 2 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Колбаса копчёная - 350 г
Масло растительное - 4 ст. лож
Чеснок - 2 зуб
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт
Ароматный сытный и нежный суп пюре для любителей гороха с превосходным, бархатистым вкусом.

Приготовление

Горох желательно замочить с вечера. До утра он увеличится. Промоем и варим до мягкости. К сожалению горох при длительной варке не розварился в пюре.
Горох желательно замочить с вечера. До утра он увеличится. Промоем и варим до мягкости. К сожалению горох при длительной варке не розварился в пюре.
При помощи ручного блендера делаем пюре.
При помощи ручного блендера делаем пюре.
Картофель чистим моем и ставим вариться.
Картофель чистим моем и ставим вариться.
Лук и морковь нарезаем и пассеруем на растительном масле.
Лук и морковь нарезаем и пассеруем на растительном масле.
Готовую пассеровку отправляем к картофелю.
Готовую пассеровку отправляем к картофелю.
Копчёную колбасу тоже нарезаем брусочками и отправляем в суп.
Копчёную колбасу тоже нарезаем брусочками и отправляем в суп.
Суп откидываем на дуршлаг.Вгустой части оставляем пол стакана жидкости. Дальше густую часть пюрируем.
Суп откидываем на дуршлаг.Вгустой части оставляем пол стакана жидкости. Дальше густую часть пюрируем.
В суп при помешивании вводим гороховое пюре, а также пюре из картофеля, моркови, лука и колбасы.
В суп при помешивании вводим гороховое пюре, а также пюре из картофеля, моркови, лука и колбасы.
Заправляем солью, перцем, лавровым листом.
Заправляем солью, перцем, лавровым листом.
Готово! Подаём с хлебцами,или сухариками.
Готово! Подаём с хлебцами,или сухариками.