Котлеты из гороха
Ингредиенты
горох - 150 г
лук - 1 шт
сладкий перец - 1/2 шт
чеснок - 2 зубчика
манка - 2 ст.л.
мука - 3 ст.л.
тмин, паприка - по 1/3 ч.л.
соль - 1 ч.л.
перец - по вкусу
укроп - 0.5 пучок
панировочные сухари - 2-3 ст.л.
растительное масло - для жарки
Гороховые котлеты содержат большое количество растительного белка. Это прекрасная альтернатива мясным котлетам для вегетарианцев и постящихся.
Приготовление
Горох замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь. Отварить до готовности, откинуть на дуршлаг.
Обжарить на растительном масле нарезанную луковицу и мелко нарезанный чеснок, затем добавить сладкий перец, нарезанный брусочками и обжаривать еще 3-4 минуты.
Горох поместить в чашу блендера и измельчить, затем добавить обжаренные овощи и еще раз измельчить все вместе. Переложить в миску.
К горохово-овошной массе добавить манку, тмин, паприку, измельченный укроп, соль и перец. Перемешать.
Затем всыпать муку и еще раз перемешать.
Готово! Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяности.