Пирожки с горохом
Ингредиенты
вода - 250 г
сахар - 1 ст.л.
дрожжи - 2 ч.л.
мука - 2 стакан
горох - 1 стакан
лук - 1 шт
сода - 1 ч.л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Приготовление
Воду немного подогреть. Взять посуду для теста. Развести дрожжи в теплой воде. Добавить соль и сахар. Все перемешать. Эту смесь поставить в теплое место минут на 15.
После того как дрожжи немного подойдут нужно добавить к ним муку. Все тщательно перемешать. Замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 1 час.
Займемся начинкой. Стакан гороха хорошо промыть, затем отварить. Горох измельчить в блендере. Репчатый лук очистить. Затем натереть его на терке. Смешать в отдельной посуде горох, лук и соду. Посолить, поперчить.
Из теста сформировать равные части. Скатать в шарики и оставить минут на 10. Теперь нужно раскатать каждый шарик в лепешку. Сверху выложить начинку. Формируем пирог, оставляя начинку открытой. Пироги сверху смазать яйцом.
Покрываем противень пергаментной бумагой. Готовые пирожки выложить на противень. Духовку разогреть до температуры 190 градусов. Поставить противень в духовку. Выпекать 20 минут.