Суп с чечевицей и горохом
Ингредиенты
Чечевица красная - 40 г
Чечевица - 40 г
Горох - 60 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Корень сельдерея - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Тимьян (чабрец) - по вкусу
Вода - 1.2 л
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Поваренная соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Если хотите удивить своих домашних чем необычным но очень вкусненьким, то этот супчик то что Вы ищите.
Приготовление
Для приготовления этого вкуснейшего супа Вам понадобятся такие ингредиенты: горох дробленный, чечевица красная и зеленая в равных пропорциях, репчатый лук, морковь, корень сельдерея, кориандр, чеснок, чабрец, подсолнечное масло, перец черный молотый, соль. Я использовала для приготовления этого супа засушенные приправы и овощи. Если у Вас нету сушеного чеснока, репчатого лука и моркови можете использовать свежие. Морковь промойте под проточной водой, отчистите от кожуры, натереть на мелкой терке, лук отчистить от кожуры, мелко нарезать, чеснок отчистить, измельчить использую чесночную давку.
Горох, и чечевицу промыть хорошо под водой.
Набрать в кастрюлю воду, довести до кипения. Закладываем все ингредиенты одновременно в воду.
Посолить по вкусу. Варим 30 минут под неплотно закрытой крышкой.
Снять с огня поперчить, добавить масло. Хорошо перемешать.
Готово! Готовое блюдо подавать порционно горячим. Приятного Вам аппетита.