Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Суп с чечевицей и горохом

Суп с чечевицей и горохом

Ингредиенты

Чечевица красная - 40 г
Чечевица - 40 г
Горох - 60 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Корень сельдерея - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Тимьян (чабрец) - по вкусу
Вода - 1.2 л
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Поваренная соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Если хотите удивить своих домашних чем необычным но очень вкусненьким, то этот супчик то что Вы ищите.

Приготовление

Для приготовления этого вкуснейшего супа Вам понадобятся такие ингредиенты: горох дробленный, чечевица красная и зеленая в равных пропорциях, репчатый лук, морковь, корень сельдерея, кориандр, чеснок, чабрец, подсолнечное масло, перец черный молотый, соль. Я использовала для приготовления этого супа засушенные приправы и овощи. Если у Вас нету сушеного чеснока, репчатого лука и моркови можете использовать свежие. Морковь промойте под проточной водой, отчистите от кожуры, натереть на мелкой терке, лук отчистить от кожуры, мелко нарезать, чеснок отчистить, измельчить использую чесночную давку.
Для приготовления этого вкуснейшего супа Вам понадобятся такие ингредиенты: горох дробленный, чечевица красная и зеленая в равных пропорциях, репчатый лук, морковь, корень сельдерея, кориандр, чеснок, чабрец, подсолнечное масло, перец черный молотый, соль. Я использовала для приготовления этого супа засушенные приправы и овощи. Если у Вас нету сушеного чеснока, репчатого лука и моркови можете использовать свежие. Морковь промойте под проточной водой, отчистите от кожуры, натереть на мелкой терке, лук отчистить от кожуры, мелко нарезать, чеснок отчистить, измельчить использую чесночную давку.
Горох, и чечевицу промыть хорошо под водой.
Горох, и чечевицу промыть хорошо под водой.
Набрать в кастрюлю воду, довести до кипения. Закладываем все ингредиенты одновременно в воду.
Набрать в кастрюлю воду, довести до кипения. Закладываем все ингредиенты одновременно в воду.
Посолить по вкусу. Варим 30 минут под неплотно закрытой крышкой.
Посолить по вкусу. Варим 30 минут под неплотно закрытой крышкой.
Снять с огня поперчить, добавить масло. Хорошо перемешать.
Снять с огня поперчить, добавить масло. Хорошо перемешать.
Готово! Готовое блюдо подавать порционно горячим. Приятного Вам аппетита.
Готово! Готовое блюдо подавать порционно горячим. Приятного Вам аппетита.