Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Жареные пирожки с горохом

Жареные пирожки с горохом

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 300 мл
Соль - 1.5 ч.л.
Мука пшеничная - 500 г.
Горох - 300 г.
Лук репчатый - 150 г.
Экономное блюдо для хорошей хозяйки. Если у вас осталось гороховое пюре, то я предлагаю попробовать приготовить из него вкусненькие пирожки. Блюдо, конечно сытное, но даже сидящие на диете не устоят.

Приготовление

В кастрюльку всыпать дрожжи, сахар. Залить тёплой водой(250 мл), хорошенько всё перемешать и дать постоять 10 минут для реакции дрожжей с сахаром
В кастрюльку всыпать дрожжи, сахар. Залить тёплой водой(250 мл), хорошенько всё перемешать и дать постоять 10 минут для реакции дрожжей с сахаром
Добавляем туда 50 мл подсолнечного масла, соль (0.5 ч.л)
Добавляем туда 50 мл подсолнечного масла, соль (0.5 ч.л)
Далее добавляем муку и теперь хорошо перемешиваем наше тесто. Ставим его в холодильник на 1 час
Далее добавляем муку и теперь хорошо перемешиваем наше тесто. Ставим его в холодильник на 1 час
Делим тесто на 16 равных шариков
Делим тесто на 16 равных шариков
Раскатываем каждый шарик толщиной где-то 3-4 мм
Раскатываем каждый шарик толщиной где-то 3-4 мм
Расскладываем по 2 столовых ложки горохового пюре (Заранее готовим его: горох хорошо промываем, замачиваем на 2 часа в 1 л воды. После ставим варить на медленный огонь, в зависимости от сорта гороха варим в течении 40-60 минут. В это время делаем зажарку: на 50 г подсолнечного масла жарим лук. Когда горох будет готов, толчем его, добавляем 1 ч.л соли, всыпаем зажарку и провариваем ещё 5 минут. Пюре должно остыть)
Расскладываем по 2 столовых ложки горохового пюре (Заранее готовим его: горох хорошо промываем, замачиваем на 2 часа в 1 л воды. После ставим варить на медленный огонь, в зависимости от сорта гороха варим в течении 40-60 минут. В это время делаем зажарку: на 50 г подсолнечного масла жарим лук. Когда горох будет готов, толчем его, добавляем 1 ч.л соли, всыпаем зажарку и провариваем ещё 5 минут. Пюре должно остыть)
Защипываем, придаём пирожку форму
Защипываем, придаём пирожку форму
Жарим пирожки на 200 г подсолнечного масло (только постепенно его добавляя, а не всё сразу) на среднем огне с обеих сторон до румяного цвета.
Жарим пирожки на 200 г подсолнечного масло (только постепенно его добавляя, а не всё сразу) на среднем огне с обеих сторон до румяного цвета.
Готово! Пирожки выкладываем в кастрюльку, так они дольше останутся горячими.
Готово! Пирожки выкладываем в кастрюльку, так они дольше останутся горячими.