Рецепты
Рецепты: например хумус

Пирог с горохом

Пирог с горохом

Ингредиенты

Маргарин - 250 г
Мука - 2 стакана
Яйцо куриное - 2 шт
Уксус 9% - 1 ст.л.
Сметана 15% жирности - 3 ст.л.
Горох - 0.5 банка
Масло растительное - 5 ст.л
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Это пироги моего детства, пекла моя бабушка, мама, пеку я. Невероятно вкусно! быстро пекутся и очень вкусно! Рассыпчатое тесто, нежнейшая начинка. Пеките, вам понравится!

Приготовление

Сухой горох намочите на ночь. Сварите, слейте воду, а горох пробейте блендером.
Сухой горох намочите на ночь. Сварите, слейте воду, а горох пробейте блендером.
Лук мелко порежьте и спассеруйте на растительном масле. Добавьте лук к гороху и пробейте вместе.
Лук мелко порежьте и спассеруйте на растительном масле. Добавьте лук к гороху и пробейте вместе.
Посолите, поперчите. Начинка готова.
Посолите, поперчите. Начинка готова.
Приступите к приготовлению теста. Просейте в миску муку.
Приступите к приготовлению теста. Просейте в миску муку.
В муке сделайте лунку, влейте в неё уксус.
В муке сделайте лунку, влейте в неё уксус.
Вбейте яйцо.
Вбейте яйцо.
А также добавьте растопленный маргарин. Перемешайте. Во время перемешивания добавьте сметану.
А также добавьте растопленный маргарин. Перемешайте. Во время перемешивания добавьте сметану.
Быстро замесите тесто.Оно мягкое и не однородное. Прикрываем плёнкой и оставляем на пол часа отдохнуть в холодильник.
Быстро замесите тесто.Оно мягкое и не однородное. Прикрываем плёнкой и оставляем на пол часа отдохнуть в холодильник.
Тесто нужно разделить на 3 части. Затем раскатываем прямоугольники.
Тесто нужно разделить на 3 части. Затем раскатываем прямоугольники.
В центр прямоугольника выкладываем начинку.
В центр прямоугольника выкладываем начинку.
Залепливаем пироги и выкладываем их на противень смазанный маргарином. Смазываем яйцом и накалываем вилкой.
Залепливаем пироги и выкладываем их на противень смазанный маргарином. Смазываем яйцом и накалываем вилкой.
Выпекаем в заранее разогретой до 190* духовке, в течении 30 минут.
Выпекаем в заранее разогретой до 190* духовке, в течении 30 минут.
Готово! Пирог готов!
Готово! Пирог готов!