Рецепты
Рецепты: например рататуй

Каша перловая с курицей в мультиварке

Каша перловая с курицей в мультиварке

Ингредиенты

Курица (любые части) - 350-400 г
Крупа перловая (2 мультистакана) - 280 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Масло растительное - 4 ст.л.
Приправа для плова - по вкусу
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 2-3 зуб.
Лист лавровый - 2 шт
Вода (5 мультистаканов) - 625 мл
Необычайно вкусная, ароматная, рассыпчатая перловка с курицей получается, приготовленная в мультиварке.

Приготовление

В чашу мультиварки влить растительное масло и поместить кусочки курицы. Выставить режим "жарка" на 10 минут.
В чашу мультиварки влить растительное масло и поместить кусочки курицы. Выставить режим "жарка" на 10 минут.
Посыпать курицу перцем, добавить порезанный лук и морковь. Готовить на том же режиме еще 10 минут.
Посыпать курицу перцем, добавить порезанный лук и морковь. Готовить на том же режиме еще 10 минут.
Курицу с овощами посыпать приправой для плова и посолить. Перемешать.
Курицу с овощами посыпать приправой для плова и посолить. Перемешать.
Далее всыпать промытую перловую крупу. Влить горячую воду.
Далее всыпать промытую перловую крупу. Влить горячую воду.
Готово! Добавить порезанный чеснок и лавровый лист. Выставить режим "плов" или "выпечка" на 45-50 минут. После сигнала оставить кашу с курицей под закрытой крышкой еще на 15 минут, после чего перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Готово! Добавить порезанный чеснок и лавровый лист. Выставить режим "плов" или "выпечка" на 45-50 минут. После сигнала оставить кашу с курицей под закрытой крышкой еще на 15 минут, после чего перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!