Перловая каша с овощами в мультиварке
Ингредиенты
Перловая крупа - 1 стакан
Баклажан - 1-2 шт
Помидор - 1-2 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Вода - 3 стакана
Соль - по вкусу
Растительное масло рафинированное - 2 ст.л.
Вкусная, сочная, очень сытная и при этом постная каша. Скорее всего, она придется по вкусу даже тем, кто не жалует традиционную перловую кашу.
Приготовление
Подготовим все необходимое для приготовления перловой каши с овощами, а именно: перловую крупу (один мультистакан, он у меня объемом 160 мл), баклажан, один или два, если мелкие, помидора, зубчик чеснока. Еще понадобится немного рафинированного растительного масла, вода и соль. Специи - по вашему желанию. Перловую крупу, баклажан и помидор промываем. У меня перловая крупа была в пакетиках для варки, она готовится гораздо быстрее обычной, иначе перловую крупу стоит предварительно замочить в прохладной воде на несколько часов (или увеличить время приготовления).
Баклажан нарезаем мелкими кубиками.
Посыпаем нарезанный баклажан солью и оставляем в таком виде минут на пятнадцать, должен выделится сок, затем промываем баклажан от излишка соли под холодной водой. Эта процедура избавит баклажан от горечи (конечно, если у вас изначально не горькие сорта, например, белые баклажаны, то этот шаг пропускаем).
В чашу мультиварки наливаем растительное масло без запаха, включаем мультиварку на режим «Жарка». и выкладываем подготовленные баклажаны. Чеснок чистим, разрезаем на несколько частей и добавляем в чашу к баклажанам. Пусть баклажаны и чеснок немного обжарятся.
Помидор тоже мелко нарезаем.
Баклажаны немного подрумянились. Это заняло минут пять. Добавляем нарезанный помидор в чашу к баклажанам, перемешиваем. Еще немного обжариваем все вместе.
Затем добавляем в чашу к овощам перловую крупу. Заливаем все чистой водой (воду можно взять сразу горячую), тремя мультистаканами. Добавляем соль, по желанию специи (я готовила без них), перемешиваем. Готовим кашу в режиме «Плов» (режим «Крупа, наверное, тоже подойдет) в течение одного часа. В процессе приготовления можно заглянуть разок-другой, перемешать кашу.
Перловая каша с баклажаном и помидором у меня на этом готова, но в мультиварке другой мощности и объема может понадобиться побольше времени.
Готово! Вот и все, каша готова. Подаем кашу в горячем виде. Приятного аппетита!