На главную

Перловая каша с грибами и беконом

В русской интерпретации это просто перловка или перловая каша с грибами, а в Италии это блюдо назвали бы «орзотто» или «перлотто» — от названия перловой крупы (perla — жемчуг), тем более, что оно готовится по технологии ризотто. Однако как бы мы не называли это блюдо — оно замечательный пример того, как из простых, привычных и недорогих продуктов можно приготовить что-то новое и вкусное.
  • Ингредиенты
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Растительное масло 40 мл
  • Бекон 100 г
  • Перловая крупа 200 г
  • Вино белое сухое (столовое) 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Шампиньоны 200 г
  • Петрушка по вкусу
  • Перец черный молотый ½ ч.л.



Способ приготовления

  • Мелко нарежьте лук и чеснок, спассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности. Готовим Перловая каша с грибами и беконом, шаг 1
  • Бекон нарежьте небольшими кусочками и отправьте к луку. Перемешайте, готовьте на среднем огне еще около 5 минут, пока не вытопится жир из бекона. Перемешайте пару раз. Готовим Перловая каша с грибами и беконом, шаг 2
  • Всыпьте в сковороду стакан перловой крупы, помешайте, чтобы крупа покрылась маслом. Влейте вино и дайте ему выпариться на большом огне, посолите. Теперь подливайте очень горячую воду (просто вскипятите чайник и держите его под рукой) небольшими порциямию Помешивайте и давайте жидкости впитаться каждый раз перед добавлением следующей порции. Готовим Перловая каша с грибами и беконом, шаг 3
  • Тем временем вымойте и обсушите шампиньоны, нарежьте их тонкими пластинами. Готовим Перловая каша с грибами и беконом, шаг 4
  • Когда перловка будет наполовину готова (через 20-25 минут с начала приготовления), добавьте грибы и продолжайте готовить на небольшом огне, постепенно добавляя воду. Готовим Перловая каша с грибами и беконом, шаг 5
  • В самом конце добавьте в перлотто мелко нарезанные листья петрушки. Перемешайте, попробуйте на соль, досолите и поперчите если надо. Обратите внимание, что консистенция готовой каши должна быть довольно жидкой, потому что даже по завершении приготовления жидкость будет продолжать впитываться и блюдо будет густеть. Готовим Перловая каша с грибами и беконом, шаг 6
  • Подавайте немедленно, пока горячее.
http://foodclub.ru/detail/36750