Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Перловая лечебная каша

Перловая лечебная каша

Ингредиенты

крупа перловая - 1 стакан
бульон - 3 стакан
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
масло растительное - 1 ст.л.
соль - по вкусу
масло растительное - 2 ст.л.
перец душистый - 1/4 ч.л.
перец черный - 1/4 ч.л.
кориандр - 1/4 ч.л.
имбирь - 1/4 ч.л.
шафран - 1/4 ч.л.
гвоздика - 1/4 ч.л.
корица - 1/4 ч.л.
укроп (сушеный) - 1/4 ч.л.

Приготовление

Готовить кашу начинаем с вечера. Сначала перловку перебираем, моем и замачиваем на ночь в воде (в соотношении 1:4).
Готовить кашу начинаем с вечера. Сначала перловку перебираем, моем и замачиваем на ночь в воде (в соотношении 1:4).
Утром воду сливаем, а крупу снова промываем и высыпаем на разогретую сковородку (без жира!). Постоянно помешивая, подсушить крупу в течении 2-х или 3-х минут. Когда Вы будете держать на сковороде крупу, то сможете заметить маленькие ростки. Нужно постараться, чтобы эти ростки не засушить,  так Вы получите по максимуму полезные вещества. В кастрюлю налить бульон и засыпать в него перловую крупу.
Утром воду сливаем, а крупу снова промываем и высыпаем на разогретую сковородку (без жира!). Постоянно помешивая, подсушить крупу в течении 2-х или 3-х минут. Когда Вы будете держать на сковороде крупу, то сможете заметить маленькие ростки. Нужно постараться, чтобы эти ростки не засушить, так Вы получите по максимуму полезные вещества. В кастрюлю налить бульон и засыпать в него перловую крупу.
На маленькой сковороде хорошо разогреть растительное масло и всыпать в него приправы, размешать и влить эту смесь в кашу. Перемешать кашу и пусть варится с открытой крышкой на медленном огне. Во  время варки не перемешиваем кашу!
На маленькой сковороде хорошо разогреть растительное масло и всыпать в него приправы, размешать и влить эту смесь в кашу. Перемешать кашу и пусть варится с открытой крышкой на медленном огне. Во время варки не перемешиваем кашу!
На растительном масле обжариваем мелкими кубиками порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Когда перловая каша будет готова, и станет рассыпчатой, то разлить по ее поверхности зажарку. Теперь закрыть кашу крышкой и дать ей дойти  на очень маленьком огне 5 минут.Статья о том, как приготовить лечебную перловую кашу (рецепт СЃ фото).
На растительном масле обжариваем мелкими кубиками порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Когда перловая каша будет готова, и станет рассыпчатой, то разлить по ее поверхности зажарку. Теперь закрыть кашу крышкой и дать ей дойти на очень маленьком огне 5 минут.Статья о том, как приготовить лечебную перловую кашу (рецепт СЃ фото).