Перловая каша с баклажанами
Ингредиенты
Перловая крупа - 200 г
Баклажаны - 2 шт
Помидор - 1-2 шт
Растительное масло - 30 мл
Вода -
Соль, специи - по вкусу
Постная каша, но при этом очень вкусная.
Приготовление
Вот все, что понадобится для приготовления каши. Мою баклажаны и помидоры.
Баклажаны нарезаю мелкими кубиками и посыпаю солью. Оставляю на несколько минут, чтобы дали сок, после этого баклажаны промываю. Эта процедура избавит баклажаны от горечи.
Помидор тоже мелко нарезаю. Баклажаны и помидор обжариваю на растительном масле в чаше мультиварке на режиме "Жарка". Минут 15-20. В процессе солю-перчу.
Добавляю перловую крупу.
Заливаю водой крупу и овощи так, чтобы она на сантиметр примерно их покрыла. Чуть подсаливаю.
Готовлю в режиме "Плов" в течение одного часа.
Готово! Очень вкусная и сытная каша, отлично подходит для постных дней. Приятного аппетита!