Рецепты
Рецепты: например борщ

Тефтели из говядины с манкой

Тефтели из говядины с манкой

Ингредиенты

Говядина - 400 гр.
Сало - 50 г
Лук репчатый - 1 шт
Крупа манная - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Чеснок - 2 зубца
Масло растительное - 2 ст.л.
Нежные говяжьи тефтельки. Подойдут к любому гарниру.

Приготовление

Мясо и сало пропустить через мясорубку 2 раза.
Мясо и сало пропустить через мясорубку 2 раза.
Добавить к фаршу яйцо, манку, соль, специи.
Добавить к фаршу яйцо, манку, соль, специи.
Перемешать и хорошо отбить.
Перемешать и хорошо отбить.
Сформировать тефтельки и обжарить по одной минуте с каждой стороны на растительном масле.
Сформировать тефтельки и обжарить по одной минуте с каждой стороны на растительном масле.
Лук нарезать полукольцами.
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок нарезать пластинами.
Чеснок нарезать пластинами.
Добавить к тефтелям.
Добавить к тефтелям.
Залить водой, чтобы покрывала тефтельки. Добавить соль и лавровый лист. Накрыть крышкой и томить на слабом огне 30 минут.
Залить водой, чтобы покрывала тефтельки. Добавить соль и лавровый лист. Накрыть крышкой и томить на слабом огне 30 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!